关于牵挂的作文
在缓缓流淌的生活长河中,你不经意的洒下一串微笑,激起朵朵飞扬的水花,平淡的生活也因此牵挂纷呈。
一个人行走在异域,行走在地球另一边那个遥远的国度,在大片大片的草坪蔓延的地方,漂泊的女子大概只看见孤独吧。然而就在那一瞬间,一棵漫不经心得狗尾草跃入眼帘,还有那灿烂的微笑。嘿!送你。这句话曾让那孤独的女子——三毛温暖不已,更让我觉得心动,是那个微笑,我将其称作狗尾草的温暖。
狗尾草下的微笑,是对一个陌生人最美的祝福,让生活不再单调,让漂泊的旅程灿烂温暖,这种微笑,是时间安排的邂逅,可遇而不可求。真正让琐碎的生活精彩灵动的,是我们身边最灵动的,是我们身边最熟悉的微笑。
在初中的第一次考试后,拿着那张试卷只做了一半多,成绩为倒数的时候,老师的批评,同学的嘲笑让我的心情跌倒了谷底。回家的路上,没有花香,没有鸟语,只有傍晚的风凛冽刺骨,我走进家门时,却看见母亲那沧桑的脸。“回来了,饭早就好了。”不满岁月沧桑的脸上,浅浅的微笑,如一抹阳光,照进心灵的谷底,带来生命的活力。那个迎接我回家的微笑,让我重燃信心,将酸甜苦辣具全的生活变得无比精彩。
那个孤单,灰暗的日子,因为微笑而重燃希望。绽放异彩。当我们在接受微笑时,是否也该回以微笑,让精彩的生活在另一个人的身上蔓延?
陌路相逢,绽一抹微笑,是对彼此的祝福,日夜相伴,展一丝笑容,是永恒的温暖!也是这些你给予我的,我曾赠于你的牵挂,让生活在长河中流出微笑。