心灵之桥作文
十六度春秋,我已走过,蓦然回首,尽是感动。大家的关爱架起了一座心灵之桥,延伸到永远。
鞋带
当我在食堂吃饭的时候,就已标志着我进入了初三。我近似接近光速的速度吃完饭,头也不回的直奔教室。我拿了一摞作业穿行于组与组之间的过道,以最快的速度将其发送到每个同学手中。突然,白星挡住了我行进的脚步,我刚要发作,她却接过我手中的作业关切地说:“你的鞋带散了,系一下。”我下意识地弯下腰。谁说初三的同学之间没有情谊,每个人的胸中都装着82颗心。
电视
唉,我拿起笔又放下了,邻居家的电视声用震耳欲聋来形容再不过分。突然间,嘈杂声嘎然而止,电视怎么不响了?我心里直纳闷。第二天中午,邻居家的老爷爷走到我家对我说:“妮,对不起,我耳朵聋,所以电视声较响,影响你读书了吧?你放心以后呀,就不会有这样的情况了。”我刚想说几句感激的话,老爷爷却已经拄着拐杖转身走了出去。这也真够难为他的,那天之后,他家的电视就只能播“哑剧”。我的心中充满内疚,也充盈着感动。
短信
“女儿,祝你这星期旗开得胜!老爸。”看着这行字,我的心久久不能平静。这则短信承载着一个父亲对女儿沉甸甸的爱。现在,我正坐在书桌前记录这点滴幸福。我想,在千里之外打工的爸爸现在一定正惦记着我。此时此刻,我才感到过去嗔怪爸爸不在自己身边是多么地懵懂。
日子在一页页的翻过,留下了一片片爱的沉淀,而我们之间的心灵之桥,已被这爱滋润得芳香醇厚。