外婆桥作文
“摇啊摇,摇啊摇,摇到外婆桥,外婆夸我好宝宝……”就是这首极为普通的歌谣,勾起了我对外婆的回忆。
外婆桥前的关爱
毒辣辣的太阳炙烤着大地,一声声枯燥的蝉鸣回响在我耳边,大树下的狗好像也没有精神似的,伸着个舌头在石头旁喘息着。
一个安静的午后,一声喊叫声划破天际,平时腿脚不便又弱小的外婆,不知从哪里来的力量,憋红的脸,绷紧了厚厚的嘴唇,一把就把在水中挣扎的我抱了出来。而我的耳边回响的只有外婆的喘息和安慰声。
光阴似箭,到了后来我才知道那时外婆为了救我,落下了很严重的腿疾,外婆的恩情,我永远不会忘记。
外婆桥前的故事
每到夏季的落日时,河水总会被火红的夕阳映照的红红的,外婆门前的弯桥安详的躺在小河上。这时,外婆总会步履蹒跚的走到大树下,坐在那把古旧的摇椅上,讲那些古老的故事。
外婆给我讲故事的情景就好比是一幅美的图画。火红的夕阳涂满了天空,外婆边笑着边摇着蒲扇讲着神话故事,旁边的小外孙两手托着头,坐在小椅子上,似乎在思考着什么。夕阳映射出来的影子似乎也听外婆的故事入迷了,随着风儿一起晃着晃着……
小时候我觉得外婆的肚子里仿佛有无数个故事,也是那些故事让我童年中的夏季之夜变得美妙而有趣。
外婆桥上的故事
又是一个炎热的夏季,鸣蝉叫得仍然令人烦心,天空中鸟儿的一声声鸣叫更添伤感。我的童年是在外婆家度过的,但是现在不得不要分别,外婆不舍的把我送上桥,望着桥下那即将载我离去的汽车,不知道该说些什么。
外婆只是像石头似的立在那里,说了几句鼓励我学习的话,眼睛呆呆地注视着前方,仿佛在等待着什么。我上车后,外婆的眼眶里泪水在打转,外婆一直顶着炙热的太阳站在那里,直到我看不见为止……
外婆和我的分别,也意味着我和童年的分别,因为我在外婆那里度过了我最美好的童年时光。
我缓过神来,继续品味着那首歌谣,我想:“应该趁放假去外婆家看望那个两年未见的外婆了”。
外婆门前亲切而又朦胧的桥又在我眼前闪现。