桥的作文
那座桥,让我难过,让我开心。是他,能让我永远走过我后悔的地方。那座桥——是爸爸。
我出生时,第一眼看到的爸爸。是桥的那种稳重,桥的那个样子。当我长大时,他更是一座桥,一座我永远可以走的桥。
“爸爸,我不要去那里,我要呆在家里。”我噙着那如玻璃瓶一样,一滴就碎的眼泪。爸爸抓住我的衣服,像拎小鸡一样把我拎到车上,带我去学画画。我最终来到了那里,被一切所吸引。我便开始画画。挤出时间画。
可我仍然忍不了爸爸那一天的动作,我开始埋怨爸爸。可是,他“欣然”地接受了我的埋怨,让我开始对爸爸产生了疑惑。爸爸为什么不说我呢?为什么那一天,他一定要让我去学画画呢?终于,爸爸每次听到我的埋怨时。脸色越来越苍白,憔悴……
在小学阶段,我明白了爸爸的苦心。当我一动画笔时,老师就把我视为“明珠”。日子久了,老师更对我“赞不绝口”,各种各样的比赛,我是第一人选。所有事情,老师最先顾及我的感受。渐渐地,我已经不会再埋怨爸爸了。可是,我还是没有说出那句话,——迟到的“对不起”……
爸爸总是在我受伤的时候安慰我;在我生气的时候听我诉苦;在我胜利骄傲时提醒我,要谦虚,不要自大。
爸爸是一座桥,一年之后在我心中还是那座桥,百年之后,千年之后,万年之后……就算在世界灭绝后,他在我心中还是一座桥,一座我总可以走,可以走过的桥……