桥的作文
在美丽的恩施城,有个美丽的地方——风雨桥。那是个休闲游玩的好去处。凤凰桥横跨凤凰山脚下的清江河,桥的西头前有个广场。早上人们到那里去做锻炼;晚上,人们到那里去跳舞。
沿着广场边沿的台阶拾级而上,就到了桥头望台。在望台的下方,有一副巨大的反映土家风情的群雕。站在望台上仰望风雨桥,只见桥头是一个高大的凉亭。古香古色,画栋雕梁,美丽极了。桥身是一条长廊,桥顶仿照凉亭模样建造,飞檐走角;桥里每个廊柱上都有书画家们撰写的对联。站在桥上,只见清江河水清澈见底,或潺潺有声,或浪花飞溅,或波涛翻滚。突然一阵风吹来,桥东头的花园里送来阵阵花香。多么美丽的风雨桥啊!