桥的作文
一座桥,横跨江河,连接两岸成通衢;一座桥,飞越城市,纵横交错变坦途;同样,一座桥也可以沟通心灵,消除彼此的隔膜。
五年级的时候,我们的英语老师为我们举办了一次班级元旦晚会。
上英语课的时候,她故作神秘地走进教室,笑嘻嘻地对我们说:“同学们,告诉你们一个好消息,下个星期五,我们将举办一次班级元旦晚会。”同学们一听到这个消息,一个个欢声笑语,兴奋不已。老师拍拍手,示意我们停下来。接着说:“这一次由你们自己策划,我不参与。现在,我们来选一个主持人。”她的目光扫遍整个教室,刚好与我相遇,我默默低下了头。“同学们,我看主持人就由辛子妍同学担任吧。”听到老师的表态,我瞬间惊呆了,老师怎么会选中一向腼腆的我呢?可是,恭敬不如从命,我乖乖地做了准备,迎接我人生中的第一次主持。
时间一天天过去,令人不安的星期五终于还是来了。
我忐忑地走向讲台,拿起老师递过的话筒。可是看着台下五十多个同学,我的心一揪,头皮发麻,冷汗直冒,握紧的主持稿似有一些潮湿。我呆呆地站在讲台上,不知道该从何说起,做好的准备都被抛到了九霄云外。突然我的目光一偏,正好看到了老师对我的微笑,那微笑充满了关爱和信任,我的心头一暖,信心大增,我拿起话筒,满怀信心地对着同学们讲了元旦晚会的目的、要求,并宣布第一个表演的节目,然后慢慢地走下了台。
这时,我看见老师向我这边走来。近了,近了,我的心“扑咚,扑咚”地跳着,生怕老师对我失望。出乎我的意料,她走到我的身边,用刚才那样温暖的目光看着我,抚摸着我的头,轻声地对我说:“不要害怕,主持其实没什么的,想当年,老师在全校师生面前朗诵,都不曾畏缩,你只要把台下的人当作一面镜子,不考虑得失,全身心投入,自然会给大家留下良好的印象,受到很好的效果。”我默默地把老师的话刻在了心上。鼓起勇气,大步向讲台迈去。接下来的主持一气呵成,流畅连贯。同学们热烈地鼓掌,对我的主持充满了肯定。我向老师看了看,她也露出了会心的笑容。
老师的微笑,老师的话语,同学们的掌声,分明就是一座鼓励之桥,我踏实地走过这座桥,便看到了成功的曙光。