桥的作文
一个风和日丽的早晨,小明背着书包去上学。
路上小明看见一位白发苍苍的老爷爷走向一个很深很宽土坑,小明发现他是个盲人,他拄着拐杖,带着墨镜,头一直朝着前方小心奕奕的走着,小明想;“如果老爷爷摔倒坑里,会不会把骨头摔断啊”于是,小明大声说;“老爷爷,你前面有一个大土坑小心摔进去啊!”但是,老爷爷丝毫没有理会小明,他仍旧慢慢地走过去。
小明这才知道老爷爷还是个聋子,眼看着老爷爷要掉进坑里了,小明灵机一动想出一个办法,他奋不顾身地纵身一跃,跳到土坑里,缩成一团,用自己的身体做成了一座桥。
老爷爷慢慢悠悠地踩在了小明的背上,小明痛得腰都酸了,他累得满头大汗。老爷爷刚走过去就转头来奇怪地想,今天的路怎么这么软啊,走起来还这么舒服。
老爷爷走过去很远了,小明才起来拍拍背上的灰尘,然后走向学校,走到学校时,小明已经迟到了,他被老师罚站了,但是他仍旧很高兴,因为他帮助了一位老爷爷,他为自己感到自豪。