桥的作文
它板着脸,一副庄重严肃的样子,想给我一个下马威。我不喜欢这座桥。
桥很高,由淡灰的石块砌成。炎炎烈日下,桥晒得滚烫,没有树荫为它乘凉,它仍挺立在河两端;烟雨蒙蒙下,桥淋得颤抖,没有人为它挡雨,它仍昂首在河两端;明月悠悠下,它在水中还是那样高冷,桥岩上蔓延地青苔,似乎将永久封闭它的内心。
只是清风一日,因学习压力,过桥散心。神情恍惚地踏上桥,行到桥的最高处,这一刻,夺走了的我心。春风轻柔地安抚水面,水波圈圈轮回。浅浅的花瓣乘着风远行,飘落于水的怀抱,远处的碧树,挥手告别着自己的孩子。羞涩的小鸟也轻轻地伏在水边,梳洗艳丽的皮囊,欢快地歌唱着。桥岩上的青苔也变得可爱,它们只是一点点地为桥换上新生的衣裳,为此掩护。我从未想到,桥也有这可爱的一幕。
下桥去,我的心放松多了,可桥头却是我憔悴的母亲。原来是我出门太久,母亲担心我,便一个人找来了。我不知道母亲是否从我出门就跟着我,还是去过每一个可能有我的地方才找到我。母亲的眼边红红的,眼里是那个稚嫩的我,这好似远方朦胧的少涧里,流过一眼甘冽的清泉,轻柔地抚慰我惊惶而孤独的心田。母亲静静望着我,我不爱说话,她也没有打扰我,默默转身离开了。
我不知所措地立在桥头,望着母亲一步一晃,艰难迈着步子,颤颤巍巍地下桥。突然,母亲的左脚踩空了,双肩向后倾倒,马上就要摔下桥。我见状,三步并作两步奔向了母亲,稳稳地扶住了她,长长地舒了口气。母亲愣了一下,不吭声,红了脸,静静地望着我,又回过神来,仿佛没事人一样,继续下桥。我站在桥阶上,注视着母亲的背影,汗,浸湿了整个背,衣衫紧紧地贴在瘦弱的脊背上,磨歪的鞋跟嗒嗒作响,往日乌黑的秀发,也变得苍伤。我再也忍不住下桥奔向了母亲,紧紧地抱住了她。仿佛那一刻,阳光晒下,清风将最后一抹阳光送给了桥,好似重生在悬崖与云雾中,如无数温柔的箭,射向悠悠温情。如果不是这桥,我也从未理解到母亲的忧愁。这桥,似乎是那样柔情。
也许,桥板着脸,也有一个温暖的心灵。