桥的作文
今天阳光明媚,我们一家哼着欢快的小曲去杨家溪玩。
杨家溪可美了。碧绿的小草环绕在小溪旁,一阵温暖的风悄无声息地拂过,小草们就随着风姐姐轻轻摇摆,好像在欢快地跳着舞,展现自己优美的舞姿,小草旁是一条弯弯曲曲的小溪,溪水静得像一面镜子,天上的云姑娘照着镜子,左瞧瞧,右看看,怎么看也看不够。镜子十分清澈,隐隐约约中,还能看见小巧玲珑的鹅卵石躺卧在小溪底下,甜甜地睡着呢。
我们办完一切复杂的手续后就进入了玻璃桥景区。我们走在一条幽静的小路上,小路两旁是一棵棵郁郁葱葱的参天大树,好似一位位勇敢的卫士,保护这天空之下的美丽土地,一阵风儿吹来,树叶就沙沙作响,小路十分陡峭,我们每上一个台阶,膝盖就可以碰到下巴,小路漫长而遥远,像一个盘绕在山上的巨龙,当我们走上山顶时,已经气喘吁吁,汗流浃背了。
我们戴好鞋套,开始了我们的桥上之旅。
我带着激动与喜悦的心情走上玻璃桥,我细心观察,发现玻璃桥中的玻璃是钢化玻璃,而且是双层的,桥身被不计其数根牢固的绳子紧紧拉着,所以玻璃桥是安全可靠的。
桥上的人有的在桥两旁闭着眼,摸索着,像乌龟一样慢慢爬;有的像兔子一样,脚下生风,像流星一样大步地跑着,恨不能一下子到对岸,有的因为害怕而站在原地一动不动。最有趣的是弟弟了,弟弟刚踩了一步,低头一看,底下是万丈深渊,于是便害怕地站在那儿,并急促地叫爸爸。爸爸走了过来,把惊慌失措的弟弟抱起来,并安慰他:这是安全的,不要害怕!,终于,弟弟心中惊涛拍岸的大海平静下来。
我站在玻璃桥上,望着蔚蓝的天空,不禁想起李白的千言名句危楼高百尺,手可摘星辰。是啊!我伸手一摸,云姑娘就和我一起游戏,我抬头一望,太阳公公就给我温暖。
杨家溪的美丽风景之一玻璃桥成了我最爱去的地方,它并不可怕,可怕的是你的心里障碍。