桥的作文
从前有一座小平桥,他十分自私,不愿为人们服务。
不久,人们在小平桥的旁边建立了一座小拱桥。
一位老奶奶要过小拱桥。但是小拱桥有上坡和下坡。小拱桥立刻拉直了身子,老奶奶轻松得过了小拱桥。老奶奶高兴得逢人就夸小拱桥,人们也都愿意走小拱桥。
小平桥看在眼里,气在心里。
一天天过去了,小平桥看到小拱桥天天做好事,也被小拱桥感动了。
一天,一个小男孩跑上了小平桥,小平桥没有把他甩开,而是笑着把他送到了对岸。小男孩回家告诉了他的家人。他们都不信。后来一个大胆的人走上了小平桥,证实了小男孩的说法。
从此,人们把这两座桥修得更漂亮、更坚固,每天人们从他们上面来来往往。小平桥和小拱桥笑呵呵地帮助着来来往往的人们。