期待作文300字
每个人都有自己的星期天,有的人在星期天打游戏,看电视,踢足球 ……可是我的星期天是去森林公园钓鱼。
那是一个阳光明媚的星期天早晨,我对爸爸说:“我想去森林公园钓鱼,你去吗?” 爸爸说:“我有一些工作,你先去吧!我一会儿再去。”我拿上鱼竿出发了。我到了目的地,就把饵料放到鱼钩上,拿着鱼竿用力往水里一丢,就等待鱼儿上钩了。
过了一会儿,我有点口渴,就决定去买瓶饮料。回来一看桶里竟然多了一条小鱼,心里一阵高兴。心想不知是那位好心人帮我钓的。我正要坐下的时候,只听一个熟悉的声音,原来是爸爸来了。我说:“爸爸,这鱼是你这位大师钓的吧!”爸爸说:“没错。”我看到爸爸的手里也拿了一个鱼竿,我很好奇地对爸爸说:“我们比赛钓鱼,如何?”爸爸笑着点了点头。
比赛开始了,我等呀,等呀,忽然爸爸的鱼竿动了,只见他不慌不忙地、快速地拉起鱼竿,一条活蹦乱跳的鱼儿上钩了。爸爸语重心长地对我说,钓鱼是一个很好的娱乐活动,要有耐心。我明白了爸爸的话,使劲地点了点头。
这次比赛我虽然输了,但是心里有说不出地高兴。就这样,这个完美的星期天又过去了。我也期待下一个星期天的到来。