期待作文400字
那年夏天,是初中生刚毕业的一年,所有的一切好像都结束了,他花完了所有的力气,花完了所有的运气,也只为了这一年。其实心里明白,就算再努力,也白费,因为,错过就是错过了。
这年夏天,他不在像往常一样,简简单单幻想着以后的日子,而是开始变得现实。原来有一句话叫做:你好,我在这里。好像所有的平白无奇的日子都开始变得精彩,原以为离开时最好的守护,殊不知相遇才是最美好的期待。
那个如光的女孩,在大雨纷飞中跑来,笑容却是整个阴天最清亮的风景,不言不语的等待,是最长情的告白,即使阴天下雨,我也会一直在。
不是抓不住的才是最好的,有时候的放手会得到另一个获得,每一种选择都会有它的理由。说是没头没尾的故事,其实结局早已注定,只是按着路线走,还不服输,固执的要改变命运。写故事的人都爱幻想,所以每个故事的结局却先注定,而开始却是未知的待续。
未开始便已经结束是一种悲哀,一种傻傻的人不是不明白,只是宁愿糊涂一点,以为不拒绝就可以挽留吗?那何尝不是一种伤害。拒绝,利人利己,干脆利落点,也许伤害会减轻。
抱不住整个天空,拦不住要走的风,该放手时洒脱一点,并非死去活来就可以留下来,万事开心一点,今天过去,明天值得期待。