不枉走这一遭,你得过得精彩。——题记
昨天,学校举办了一场“成就最好的自己”主题讲座活动,着实令人感慨万千,而不是三分钟热度的澎湃。心怀梦想,人生才会发光。那么何为梦想?这是一个被无数人说烂了的词,可是有没有人真正地将自己的壮志明明白白的明确过,写下过,并坚持到底呢?说实话,不算多。因为怕到最后实现不了这个目标,被打脸,被笑话,失了面子,因此这类人从一开始就不曾有过梦想。
欲戴皇冠,必承其重。在抵达梦想的道路上,免不了有许多的冷嘲热讽,可是既然选择了地平线,那么留给世人的,就只能是背影。我们都是孤独的个体,尤其是在这三年中,我们都要受得了所有的不理解、耐得住所有的孤独与寂寞,才会在多年后,与理想中的自己完美重合。
清华北大的录取通知书不是整天喝喝闲茶等来的,而是需要我们自己去争取,仅仅是整天坐在那里抱怨,抱怨环境,抱怨老师,却不曾思考过自己到底有没有努力,是全力以赴了,还是仅尽力而为呢?这两种态度带来的结果是全然不同的,你失败了,只能说你自己不够努力,你对你的未来还不够向往。
从一开始就说,我不行、我不能、我不可以,那么你的潜能就会被永远的封藏在尘埃里,不见天日,自然也就没有所谓的成功降临在你的头上,很多人都说,越努力,越幸运,这句话自然是不错的。可这并不是靠运气,而是一个人凭借自己的努力应得的收获,别给自己找任何的借口,仰望星空,脚踏实地,才会做好每一件事。
既然选择了远方就不顾风雨兼程。我们要有最朴素的生活和最遥远的梦想,即使明天天寒地冻,路远马亡。
“吾唯尽一分心,做一日事,至于成败,则不能复计较矣。”