期待作文600字
风呼呼的吹,雨嗒嗒的下。风的话语,雨的动作,不难发现,他们在期待着……
风的话语
你,是春天温和的风,总是围绕在我身旁,伴我成长。当我还是一个乳臭未干、只会拉着父母撒娇的小破孩时,你,便已经来到了我的身边。那时的我,是一个货真价实的“假小子”:在与父母分手时,拉拉扯扯;在玩了中跌倒时,哭哭啼啼;在与伙伴吵嘴时,骂骂咧咧。而你,便会温和地拉着我,微笑着与父母说再见;便会着急地扶起我,轻轻地把伤口包扎好;便会生气地教导我,耐心地将我们劝和好。你的微笑,是温和的春风,给人温暖;你的问候,是冰凉的秋风,让人冰爽;你的教导,是凛冽的冬风,使人醒悟。在成长的路上,你伴我成长。当我经历了一次次挑战而成功时,你的眼神充满了自豪与祝福,你不忘叮嘱我:不要骄傲;当我经历了一次次挫折而失败时,你的眼神充满了鼓励与期待,你不忘提醒我:不要气馁。你的叮嘱是优雅的歌声,充满了意义;你的提醒是清脆的歌谣,充满了哲理。敬爱的老师啊!您就是风,陪伴着我的风,您会一直用那美妙歌声指引着我,期待着我的成长。
雨的动作
你,是清晨纯洁的雨,一直陪伴在我身边,伴我成长。从我有了交流沟通的能力时起,你,便走进了我的生活。当我因成功而开心时,我会与你分享,你会因此而欢笑;当我因失败而沮丧时,我会向你倾诉,你便为此而忧郁;当我因为病魔而痛苦时,我会与你交谈,你会因此而担忧。你的欢笑,是明亮的春雨,给人欣赏;你的忧郁,是猛烈的夏雨,让人体会;你的担忧,是连绵的冬雨,使人感悟。你的笑脸是清闲的舞蹈,充满了轻松;你的话语,是流畅的舞步,充满了欢乐。亲爱的朋友啊~你就是雨,陪伴着我的雨,你会一直用那优美的舞蹈带领着我,期待着我的成长。
每个人都会接受到“风”和“雨”的吹拂和洗涤,春夏秋冬,帮助你褪去一层层旧皮,他们在期待,期待着我们,期待着我们迎来破茧成蝶的光彩时刻。