我的期待作文
在嘈杂打闹的教室中,我从睡眠中清醒,课桌上课本垒得很高,让我看不见黑板,也看不见未来……
等待我的是漫漫长夜,我怕,某一天醒来天亮了,我怕受到不公平的对待,我怕社会对我的冷眼……所以我要努力,我要前程似锦。
卞之琳在《断章》中写道:“站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你。”一层更比一层高,学习亦是如此。从前,我如果考到一百名左右,我就会骄傲很久。现在想起来,只会觉得丢人,学无止境,就连小学生都懂的道理,我却记不住,真是不以为耻,反以为荣。
“唉!抬头啊抬头,细心啊细心,你这个样子怎么考高中?”脑海中想起这些琐碎的声音。逃避?不,不可能,那就面对现实!与其浪费为数不多的时间,不如卯足劲拼一把,这一次,一定要赢!
今后不再抱怨,不辞辛苦,积极向上,按时完成作业,努力寻找新方向。如果你觉得结局不该是这样,那么故事就还没有结束。拿起手中的笔,抛弃琐碎的事,放下心中杂念,今后的你一定会不负众望。细心做好每道题,努力传唱书中人。寂寞聊赖的长夜,书本为伴,我期待前程似锦。
面对亲戚的询问,面对爸妈期待的目光,面对同学善意的提醒,我会自信满满地给他们一个满意的答案。
在夏日炎炎的那天,我要堂堂正正地踏入永昌二中的大门,证明我可以!提高自我价值,成为一个有贡献的人。
之后,在寂静的屋中,我被外面麻雀的叫声吵醒,阳光洒在我的身上,不偏不倚,我看见了未来。