我的期待作文
2014年8月,青奥会即将在南京举行。那时我就9岁了,就要上四年级了,我为青奥会能在我们南京举办,而感到无比的自豪与骄傲。
我是南京市的一名小学生,现在才一年级,我要从身边的点点滴滴做起,从身边的小事做起,要从保护环境,不乱扔垃圾,不说脏话开始做起,我还要学习好英语,起码要会简短的自我介绍,以及简短的礼貌用语,到时,南京会接待无数的外国朋友,当遇到外国人时,我要主动问好,我还要向他(她)们介绍南京的著名景点:玄武湖、中山陵、夫子庙等等。让他(她)们尝尝南京的特产桂花鸭、鸭血粉丝汤等等,还要送他们一些的雨花石。
友谊第一,比赛第二。赛场上,我要为所有的运动员助威呐喊,为他(她)们加油。赢了不骄傲,输了不气馁。
我也要从现在开始,积极锻炼身体,参与各项体育活动,以一个健康、阳光、充满活力的状态迎接青奥会的到来。让全世界的人看到我们是高尚的中国人。
加油,青奥会!活力青奥,青春南京!