期待的作文
六朝风韵台城柳,桨声灯影秦淮情,酒兴诗情明朝事,藕断丝连民国风。南京是一座承载了许多历史的城市,十朝古都给予她的深深烙印,让她在同质化的城市之间显得卓尔不群,骨子里一直保持着处变不惊的优雅。而我,期待着青奥会能让她挥洒更绚丽的人文绿都风采!
某天早上,在经过某小区时,看见工人们忙乎得热火朝天:这边几位挥舞着铁锹不知疲倦地挖着;那边几位推着小推车穿梭于人群之中;还有几位指挥着工地用车的操作......又是某天中午,趴在学校走廊的栏杆上,抬头仰望天空:天,在变蓝;云,在变白;空气,在变纯净......
再是某天傍晚,漫步于人行道上,侧耳倾听:钻探机富有节奏的“嗒嗒嗒嗒”;大扫帚扫拂地面时不紧不慢的“哗——哗——”;树叶随风飘拂时似有似无的“沙——沙——”......雨污分流工程、城市空气的净化、地铁线的建设、城市道路的清洁、绿化带的增添......这一切都是青奥直接又或间接带来的,这便是我期待的青奥,与无形中提高了我们的生活质量。
一天,闺密郑重地向我宣布,她要减肥!她说,要跟上时代的步伐,要拥有健康的生活习惯,要做新时代健康阳光的好少年......她激情澎湃地发表讲话,而我却心里念叨,使谁那么强大,让这位“吃神”痛下决心,关注健康问题了?又是某一天,平时行为不羁的蓝颜知己严肃地向我宣誓,他从今往后尽量少说粗话,甚至是不说。我听罢,惊得目瞪口呆,只是象征性地鼓励了一下,心里却寻思,今儿个太阳是从哪升起的?
再是某一天,爸爸一直喊热,我看他还穿个短袖,便“咦”了一声。他便说,再热也不能赤膊了,要文明!我闻声,惊得下巴都要掉下来了,心里琢磨,年年有怪事,今年何其多!这些人,怎么都突然开窍,知道要健康、要文明了?“青奥会了,最起码不能丢了主人翁的脸!”爸爸笑眯眯地看着百思不得其解的我,一语道破了“天机”。这,便是我期待的青奥,在无行中改变了我们一些不好的价值观念,在我们周围栽种下一朵又一朵美丽芬芳的文明之花。我期待,青奥会能够向世界传播南京,乃至中国的优秀精神文化,使中国文化在国际的大舞台上惊艳四方!
我期待,青奥会能够让更多的世界人民了解南京、了解中国。在他们慕名来访之时,我们能自豪地带领他们领略中国深厚的底蕴。我期待,.......
我期待的青奥会,为南京的人文风采增添最绚烂的一笔!