期待的作文
趴在窗下,月光泻了一地;透过玻璃,思绪飘回了从前。那个充满期待的季节,樱桃红了,我遇见了你,浅浅的笑容如樱桃的红,温暖了我的心。是你,教会我要奋进,要战胜自己,让我学会在期待中奋进。
初次见到的你穿着一袭白裙,寒星般的双眸带着浅浅的笑意,如纯洁的天使降临,在满片的红中显得那么耀眼,你温暖地冲我笑,两颊上小小的酒窝照亮了我的心。你轻轻地拉起我的手,“走,我带你去玩吧。”于是,在山林间、树丛里、田野中,都能看见两抹身影如鱼儿般来回穿梭,银铃般的笑声清脆动听。突然被碎石牵绊的我狼狈地向前摔去,于是揪心的痛瞬间弥漫,继而发现自己满脸尘土,手也擦破了皮,那时我甚至觉得整片天都黯淡了。你伸出手吃力地把我拉起,看着我满脸泪痕,你扬了扬眉毛,似乎在想要怎么安慰我。
沉默了许久,你冲我神秘地一笑。我疑惑地看着你,你变戏法似的拿出几个樱桃,一缕绽放的清香充斥着我的鼻腔。“我跌倒时,妈妈也会安慰我:‘明天,明天的明天,或是未来的明天,伤口总会不见的。’所以别哭啦,你要战胜自己,要奋进哦。诺,这个奖励你。”俨然小大人的模样,我果真破涕为笑。虽然疼痛感依旧存在,但我却相信了你的话。你用手拈起一粒,让我张开嘴,小心地放进我的嘴里。在轻柔的阳光下闪着一抹红色的光,像一颗小小的红心,更像一把撑开的丝绸红伞。
嗯,好甜。清香与甜蜜瞬间绽放,在齿间缠绕嬉戏,全身仿佛也都有了馥郁的味儿,疼痛感似乎也淡了,“傻瓜,不许哭咯!你抬头看看。”我好奇地仰起头,高大的樱桃树上缀满了密密麻麻的樱桃,宛如一片悠悠的粉红色云团,映红了你我的笑脸。从来没有这么开心,这么满足过。“这是我们友情的见证。”在树下我们手拉手做了一个很美的梦,你说我们要永远在一起,要一起向希望奋进。
每次看到晶莹剔透的樱桃,就会想到那个有天使笑容的你,那个安慰我别哭的你,那个最初让我学会奋进的你。每次遇到挫折的时候,总会想起你的安慰,去期待那个总会到来的明天,去努力战胜挫折,战胜自我,为希望而奋进。
窗外的树叶沙沙作响,手中的茶已凉。你是不是也在某个地方忧伤地回忆着我呢?你是不是也在怀念着那个充满期待的季节呢?你是不是也在朝着自己的理想奋进呢?