我期待的青奥会作文
二零一四年是我盼望的日子,因为那时青奥会将会在南京举行。我相信青奥会将会把我们南京变得更美好。
作为一名小学生,我的口号是:绿色青奥,绿色南京,从我做起!什么意思呢?意思是我们要保护环境。倡导大家少开汽车,因为汽车会排放尾气污染空气。要创造安静的环境,少鸣笛。最好骑自行车,这样既环保又安全,还能强健体魄。另外,倡导市民不要随地乱扔垃圾,不要随地吐痰,希望喂养宠物的大爷大妈们管好自己的宠物,不要随地大小便。希望大家看到地上有垃圾能随时捡起扔进垃圾桶。对了,垃圾也要分类哦!不同的垃圾有不同的处理方式,有的可以再回收利用,而有些垃圾会释放有害物质,比如废旧电池等要放进专门的垃圾桶,不能随便乱扔。
青奥会的精神是更快更、高和更远。我觉得这方面对我们也是很重要的,没有好的身体,其他一切都将是零。好的身体源于健康的生活方式,有空闲的时候多参加户外活动,比如说爬紫金山,到公园或广场走一走,运动一下身体等。在学校,努力学习,不偷懒做一个积极阳光的好学生。
当青奥会的火炬在南京的上空熊熊燃烧的时候,我们南京的天将会更蓝,山将会更绿,水将会更加清澈。到那时,我希望自己能成为一个志愿者,为青奥会,为我们南京做出自己的贡献。