期待作文600字
我对奥运并不是十分的了解,从20xx年才知道世界上有奥运、20xx年才懂得看奥运,才清楚各国为奥运的胜利而相互竞争,才明白只有奥运精神才能震撼人心,鼓舞人心的。
有没有竞争的对手在守候着?拿跳高运动来说吧:奥运选手在起跳之前,背负了多少个包袱,这不仅关系到自己的前途命运,更关系到祖国的兴衰成败,退一步,不但给别的选手乘虚而入的机会,就连在现场上他远道而来的亲戚朋友会用怎样的眼光看他?外国人又如何看待中国人呢;前进一步,不管最搬弄是非是成功还是失败?别人至少曾为你加过油,为你紧张过,他们至少认为你曾努力过,至少曾把一线希望寄托在你身上,所以你退一步是万万不可以的,它对别人来说是海阔天空,对自己来主可能是万丈深渊。
其实,在我们身边也有类似进退两难的事,只是,大部分人不敢选择而已,比如,刚在一个新环境下读书,开始谁都不认识,这时,就需要勇敢的与别人交流,主动的和同学接触,若不敢去,就没有朋友。
奥运比赛胜利的选手,不但 发奖牌,而且还让他披上自己国家的国旗,伴着国歌,向奥运会上走去,当祖国的国旗缓慢升起时,他为祖国赢得了至高无上的荣誉。
现在最令我期待和兴奋的是20xx年即将在中国的首都——北京,召开的第29届运动会。我早已把奥运会标和会旗的图案贴在墙头。我坚信,那将是全世界人民最难忘的一次聚会,一次绿色与美丽,文化与传统,公平与友爱的盛会,一次给奥运这个名词带来更加深远意义盛会。我要为这个目标而努力学习,学习历史、英语和各地文化习俗,将来为北京奥运服务,让全世界看到一个热情、文明、美丽、先进的中国。
我热爱奥运,我期待奥运!