期待的作文
许久不见小姨了,久到都回忆不起来上次见面是什么时候了。
见到怀孕小姨时根本看不出小姨肚子,小姨穿着厚厚的大棉袄,能看出来才怪呢!过了一会儿,小姨热了,把外套脱了。小姨的肚子也太大了吧!我吃惊的眼瞪的溜圆。小姨那圆鼓鼓的肚子撑的衣服好像随时都会坏掉。
没想到,一个小小的胎儿,能把母亲的肚子撑成这副模样,折磨成这样!听小姨说,这个小弟弟很懒,马上要出生了也没有大幅度的动过,和妈妈怀我的时候一样。像我弟弟王子皓小时候在妈妈肚子里整天像踢足球一样,不像这个小弟弟这么沉稳,像知道心疼自己的妈妈一样。我一直想让妈妈给我再生一个妹妹或者小弟弟,现在看来,这个愿望是一辈子都难以实现了,我只有对小姨肚子里的这个小弟弟好了。
望着小姨的肚子,我不禁幻想起小弟弟那可爱的小模样,他的手、脚丫小小的,嫩嫩的,软软的,摸起来手感一定很好!好期待他的出生啊!等他出生以后我一定把他搂在怀里抱个够。跟妈妈一起逛街给他挑选帅帅的小衣裳,亲自给他套上。我会给他唱儿歌、讲故事。等他再大一点,我要亲自教他走路,他的第一句话我要教他叫“姐姐”。再过几年,我就带她去游乐园、动物园,带他去海边,夕阳下,他光着小脚丫,欢快地在沙滩上跑来跑去,那画面真是温馨又惬意。再大点,就应该换他保护姐姐了吧。我不顺心时,可以向他倾诉;开心时,与他分享;我受欺负时,他一定特别气愤,急着为我打抱不平。
爱与被爱不就是这样吗?对一个小生命的期待,竟然让我倍觉亲情的可贵,对家人的付出,不求回报,心里也是暖暖的。
我期待的这个小生命啊!见你的第一面,我一定要对你说“谢谢你”。