期待的作文
“听那丁零零的下课铃声送来十分钟,来吧,来吧,来吧,大家都来轻松轻松……”这首《课间十分钟》想必大家都很熟悉吧!课间十分钟,想想快乐是不是在这里面?每个人的快乐都不同,比如说:有的快乐在下课,有的快乐在操场等等。
课堂上,一些东张西望的同学,早已在盘算这节下课怎么玩?离下课的时间还有几分钟?皮筋有没有带……
“叮铃铃,叮铃铃。”久违的铃声终于响起来了,我一个箭步冲向门口,打开门,拥抱这十分钟。同学们也出来啦!女生们从口袋里掏出皮筋,四个人在黑白配和石头剪刀布下,很快就两个人撑绳,两个人跳。
“妞妞,我家住在……”一边念着口令,一边双腿灵活的动着。跳完了,其中一个人跳错了,另外一个人并无责怪的意思。嘻嘻哈哈地笑着那刚才愚笨的动作,那个人也跟着一起笑,最终另外一人来“救”她。难道这就是快乐?有人犯了错误,另外一人来安慰她,逗她开心,一起哈哈大笑。
女生还有个爱好,就是三五成群地聊天,聊什么都行。聊到好看的名著,聊到有趣的动漫,聊到可爱的宠物,无所不谈。一下课,就见到那些女生。我忍不住好奇了,我把我的耳朵凑过去,原来她们在聊QQ啊!因为她们QQ的新手,所以有些问题不懂,而我也算是个“老鸟”了,大头的我就当了一回前辈。她们说:“不知道怎么保存头像?”我想这一定是忘按第二个保存,便跟他们说了,她们一听恍然大悟。我很乐意回答她们的问题,要是我一不小心说话结巴了,我们一起大笑,一起打闹。这就是快乐。
你问男生。男生啊,那跑的速度比箭还快。只要他们有新玩法,就不顾一切,在哪里都能看到他们的影子。最近,他们去买子弹笔,把它们改个装,变成“飞机”或“战斗机”,拿它们来斗。在“战斗机”玩的火爆时,我们这些女生就报告给老师了。那些无辜的“战斗机”就这样,呆在垃圾桶里。
可男生死性不改,现在,居然带弹珠来学校玩。当然难免有些不开心,有一个人一不小心把别人的弹珠给打没了。那个人十分愧疚,另外一个人只是嫣然一笑,并且邀请他一起攻打敌人。打输了,没关系,互相鼓励;打赢了,加油呀,一起笑笑。难道这就是快乐?互相打气,互相笑笑……
还有很多很多……
其实我根本不懂快乐是什么,有一句交朋友的话叫做:“快乐无处不在。”快乐就是如此简单的,从每个人的内心发出的情感!
上课了,大家又一起期待那十分钟。