期待的作文
今天并不是什么特别的日子,只是它是印象中的秋,出门会遇到凉凉的风,是个在早上八九点还没见到太阳的秋日
昨天看了一篇文章《来看望秋天的猫》,作者说,他和他的猫一起去看秋了,我想,我也许永远都不能像作者一样,去看那真正的秋,但是,谁又能说,真正的秋是什么样的呢?
在我心中,希望秋天能看到金黄的枫叶飘落,希望能走在无人的安静林路间,听着别人不知道旋律的音乐,忘掉城市的喧嚣,就这样静静地享受一下秋
我曾经在无所事事的某天,坐上了一辆没有目的地的公交车,坐在后排的我带上耳机,看着来回穿梭的人群,仿佛世界只剩下我,我不知道该在哪里停留,该做什么,该想什么
偶然一个红灯,看到了马路对面的一个骑行者举着求助的牌子,但没有任何一个人施助或是询问
我仿佛看到了我感觉我就是站在那里的骑行者,忍受着别人带给的种种;感觉我就是那些对骑行者不闻不问的过路者,带给他的只是莫名冷漠的眼神;就像秋总是给我落寞的情感,只想避开所有,但却依旧会期待着秋的到来
不知道有没有人和我一样,期待着秋
夏季过去了,秋季总是会来的,这一年,秋来得特别晚,晚到我以为它要消失了。一年四季,已是人们心里永恒不变的循环,如果秋,真的消失了,你对它,是渐渐的遗忘?还是深深的期待呢?