学习,累!是为了什么?
为钱?为工作?为家庭?为父母?
学习,是为了我们自己,是为了有一个辉煌的未来,为了中华的崛起!然而
又有多少人明白呢?
老师,他为了我们多生了一丝丝白发;为了我们多长出了一条条皱纹;为了我们操劳
而费了心……老师,多么神圣的称谓,多么崇高的荣誉。老师工作平凡、辛苦又责任重大。年年岁岁,老师送走了一届届毕业生。老师把智慧和心血奉献给了每一个学生,让我们带着理想高飞,自己永远站在讲台上、校园里为我们祝福。老师照亮学生,燃烧自己,这难道不是“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”吗?老师默默奉献这么多,我们能拿什么来感恩呢?或许只有学习吧。老师在课前备课了三四个小时,却只有短短的一节课,四十分钟。扪心自问,我们有没有全身心的投入呢?觉悟吧,同学们,为了老师,为了自己,认真起来吧。为了我们的国家,全身心的投入吧。少年强则国强,只有我们强大了,国家才会强大呀!
感恩其实很简单:一句简单的问候:老师好!一张简单的贺卡:老师您辛苦了!一节课全身心的投入,这,也是对老师的感恩!
除了老师,我们的父母,也使我们要感恩的人!
如果把人生比作航海,家庭的港湾为我们做好远航的准备,送我们扬帆出海;当我们遇到风浪挫折,需要休养疗伤,家是我们安全的避风港。我们的家庭,缺少不了爸爸妈妈,但几曾何时我们孝顺过呢?每当与爸爸妈妈吵架时,我们永远都是胜利的雄鸡,而爸爸妈妈却在叹气,感叹我们的不懂事,我们的骄横,我们的行为让他们寒心。我们却从来都不知道。人以孝为本,我们应该从现在起,做一个真正的人,学会感恩。
我在这里向我的爸爸妈妈说一声:爸爸妈妈,您们辛苦了!
回想以往,当我在妈妈的怀里牙牙学语时,用刚刚长好的牙齿,咬妈妈时,我在笑,妈妈也在笑,她的手臂已经被我咬出了血,但她依然在笑,她在笑什么呢?至今,我都没有明白。当我刚上学时,爸爸妈妈的叮咛,嘱咐,我从不放在心上……往事的种种,在我低头回想是,犹如一幅幅画面,清晰的浮现在脑海中,泪水在不知不觉中流了出来,妈妈在一旁看着,伸出手擦干我的眼泪,边擦边说;一点都不坚强,初中还要哭!看看,弟弟都在笑你呢!我没有言语,只是给了妈妈一个拥抱,这个拥抱是我懂事以来,第一个主动的拥抱……
这次的活动,让我敞开了心扉,对待父母不会再如此腼腆,我会大胆的对爸爸妈妈说:我爱你们!对待老师,我不会再羞涩,我会大声的对老师说:老师,我爱你们!