期待的作文
我拉上旅行袋的最后一条拉链,提着奶奶为我准备的一大包土特产,穿过堂屋,走进厨房向奶奶告别
奶奶正佝偻着背往灶膛里添柴火,火烧得很旺,锅里的水汽直往上冲。我张了张嘴,想说几句道别的话,
但最终没说出来,奶奶转过头来看见了我,一边忙一边说:“东西都准备好了吗?别把书忘了!坐一会儿,吃完荷包蛋再走吧。”说完立刻起身,蹒跚地走到鸡窝边,从里边掏出几个蛋。本来我不想吃,但没说出口,就要走了,我不想让孤独的能奶更加伤心。
“这是新鲜蛋,营养足,以后要吃蛋,就上奶奶这来,我给你留着。”奶奶边说边笨拙地把白糖往碗倒。
凌乱的头发有一缕遮住了眼睛。不多时,奶奶把一大碗荷包蛋端到了我面前。“奶奶我吃不完这么多,您也吃些吧!”
奶奶严肃地说道:“吃不完,吃不完,我就不让你走,反正我也挺孤单的。”我只好端过碗。奶奶用充满期待的眼睛看着我,我赶紧低下头,猛吃起来,凭感觉我知道奶奶一定正呆呆地望着我。我多么想告诉奶奶我愿意留下啊!但我又不能,学校是要上晚自习的,
我必须走。我不敢抬头,怕看见奶奶那深情而又充满期待的目光。
“丫头,和你爹妈多回来几次,亲眼看见你们,我才放心,你们可要多来看看我这个老太婆啊!
哎!算了,算了,还是不要了,你们都忙,能回来就回来吧!”奶奶有些哽咽了,眼眶里盛满浑浊的泪水。奶奶用衣袖擦了擦眼睛,又轻轻地拍打着自己的嘴巴:“你看我说得什么话,真是老糊涂了,只要你们好,我就高兴。”奶奶微笑着,望着我,怜爱地抚摸着我的头。
我把头埋得更低了,我怕看见那双充满期待的眼睛。
“奶奶,我真要走了,再迟就赶不上车了。”我推开碗站起来。
奶奶的笑容一刹那凝固了,我赶紧低下头,不敢看奶奶,我怕碰见那失神的目光。
奶奶整整我的衣袖,送我到门边:“走吧,奶奶老了,走不动了,就不送了,走吧!”说着转过身去,
不再看了,我提着包不敢向后望,我怕流出泪,让奶奶看了更伤心,我怕奶奶那充满期待又失落的目光。
我一步步往前走。到了村口,再也忍不住了,转过头,果然,奶奶站在每次送我的那棵老榆树下,望着望着,我的泪水又一次流出来了,奶奶啊!孙女永远都无法走出你那期待的目光。