很努力地写着。
当一切的喧嚣与繁琐渐渐归于平静,我这样很努力地写着作业,也只为了父亲随口的许诺:如果过年之前写完了所有的作业,便可以到奶奶家。那是怎样的奢望,而又是怎样的美好呵?我极少地享受家人团聚的温馨,以至于对中灿烂的烟花,对堂弟、对奶奶的笑脸是那样的期盼着。如若可以,可以在那火树银花的晚上,摇摆着手中的光,默默地许下祝福的愿,幸福又有什么遥远?语文的寒假乐园轻轻松松地便写完了,也只不过用了一个小时的当儿,只是那本同样厚度的数学,却令我费劲了心思。直到昨夜坐得头脑发晕,也只不过赶出了一个星期的进度,而被父亲质疑地训了一顿。
也许到了这真正属于的农历节日,思念家人的逐渐浓厚,我常常会思念起奶奶,前往的当儿,也总是在奶奶家门前驻留了很久,望着那个明亮的窗口,多想走进去坐那么一回,在洒满的厅堂里,赤着脚奔跑,或者是听奶奶给我唱首歌,出个小,绞尽脑汁地想来想去,想不出来,却还硬着头皮不承认。是那样一个倔强着的孩子,却倔强地可爱。奶奶总是问我,什么时候会到她家去,可是每当听到这些话,我的眼眸总会酸酸的,要流泪的感觉。奶奶,我想你了,请等着我,我会把这些作业全部写好,在春节的那个盛会中,围坐在大家身边,我会的,一定可以的。
而有时,又会艳羡着姐姐可以和堂弟一起玩耍,听姐姐给我讲她和堂弟一起淘气的事,我笑着,可是却品出了酸涩,多么希望,可以痛快地嬉戏,但是,总有父亲那双略露寒光的眼盯着我,以至于要缩回那冲向姐姐和堂弟的身子,安安稳稳地坐在这椅子上,坐在我的屋里。三十的那天晚上,也许就可以完成那久未实现的梦,每次这样想着,便会漾满了热情,而这热情又转变成坚持着书写作业的力量。
团圆,我期盼着那样一个团圆的晚上,而这手中的笔,这作业也便继续为之奋斗吧!