期待的作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”在这崭新的一年,许多人忙着准备过年,大部分的孩子都期待可以拿到丰厚的压岁钱,拿去买自己向往已久、梦寐以求的东西;而有些人期待可以改掉去年的坏习惯,让新的一年有好的开始;远方的游子期待回到自己的老家,与父母亲享受天伦之乐,和亲朋好友增进感情!
父母在外夜以继日、的辛苦打拚,就是期待家庭状况可以渐入佳境,孩子的学业也可以突飞猛进,所以特别花钱让儿女去补习班补习或上才艺课,培养多才多艺的技能。但我们常常身在福中不知福,对爸妈无怨无悔的贡献和付出,视而不见;对爸妈耳提面命的呵护和叮嘱,充耳不闻!或是当做理所当然,甚至还抱怨连连,却没有看到父母背后流了多少血汗,时常他们早出晚归的辛酸,也给子女忽略或是淡忘了!
俗话说:“人生不如意事,十之八九。”在我还不懂事时,曾经与亲不可分的因为电脑而吵得惊天动地;也曾经和情若手足的,因为一些鸡毛蒜皮的芝麻小事而弄得不可开交!我有太多不愉快的事情,但何必都要小题大作,而伤了合谐?现在仔细反省,都怪我以前只是一个懵懵懂懂的小鬼头,不懂得礼让,才会造成这么多的不愉快!
古人说:“大人不计小人过。”我期待我的无知和幼稚能得到师长、的谅解;我期待我可以拥有浩瀚无垠的心胸,时刻牢记“忍一时风平浪静,退一步海阔天空。”人一定要学会忍让,去包容一些不愉快的人事物;我也期待这美丽的地球村,能变得井然有序、安祥合谐!我期待我不胜枚举的梦想能够一步步完成!我将脚踏实地、步步为营,沿着期待的“脐带”,努力不懈、全力以付的去实现我所有的——期待!