期待的作文
因为从小习舞,我也得以参加过许多比赛。不管是学校里的,还是校外的,我都可以很自信地面对,但是那一次,我却怯场了。
记得那是一场艺术体操的省级比赛。因为一场突如其来的感冒,我的比赛中断了一个多星期。现在,离比赛只有半个月不到的时间,而我的动作老还老做不到位,虽然老师还是一如既往地保持着微笑的表情来指导我的动作——我的基本功一向不错,老师总是对我抱有较大的希望,总认为我一定能很好地完成比赛——但这次可是省级比赛啊,那可是一个高手云集的比赛。想到这里,我心里有点沮丧了,觉得自己可能会让老师失望了!但我又不敢放松,只好在老师的指导下,认真地练习好每一个动作。
十五天、十天、五天,比赛已经悄悄地走来了。一想到明天就要比赛了,整整一上午,我都提不起精神来。我甚至在想:要不还是别去了吧,反正去了也没有戏。一想到到时候拿不到好的名次,我不禁害怕了起来,脑海里又开始胡思乱想了:如果怯场了可怎么办,老师对我是不是会非常地失望啊!妈妈是不是会不再爱我,不再理我了?
中午回家,我把想法都告诉妈妈了,妈妈听后哈哈大笑:“傻丫头,我怎么会不爱你呢?加油,好好比赛,不要瞎想。”
终于,比赛的那天到了。老师帮我画了淡妆,给我加油打气,让我要放松心情,不要害怕。看着老师那充满期待的眼神,我那怦怦乱跳的心才放了下来。是啊,既然我有机会参加这个比赛,那说明我是有这个能力的。
我慢慢平静下来,带着老师的鼓励,自信地走上了舞台……
如今,每每看着家里那个亮闪闪的奖杯,我脑海里便会再次浮现出老师那充满期待的眼神,我的身体便不由地舞动起来。