今年的春天让人感到十分舒适,花草满园,春意盎然;今年的夏天也是让人热血沸腾、活力四射的季节。但是,两年后的春夏将会是什么样的呢?当然是更加生机勃勃。因为,青奥盛会将在我们的故乡南京举办,这是一件多么自豪的事啊!
如此美好的事情,不禁引起我的许多幻想:20xx年夏天的一天,南京禄口机场内外聚集了许多人。他们这是在干什么呢?哦,原来他们是要来迎接乘坐各国专机到这儿来参加比赛的各国运动员。机场大门口上贴着一条巨大的横幅,上面书写着:“各国人民,来我南京。江南宝地,六朝古都。参加青奥,为国争光。扬我国威,举世皆惊。”机场里人山人海,络绎不绝。过了好一会儿。各国运动员队伍便出来了,周围欢呼声一片。紧接着,国际奥委会主席罗格的专车也出来了,欢呼声,喝彩声更是一浪高过一浪。接见仪式结束后,各国运动员便搭乘专车到青奥村去整理行装,准备日后比赛。青奥会的开幕式地点虽还在奥体中心,可奥体中心经过工匠们多次的精心装修,已是焕然一新了,还颇有些古典风情,工匠们把奥体中心的外围一周全部都用红墙黄瓦包裹住了。外面的围墙是用红泥瓦制成的,十分美观而又环保。这样既能保存住整个场地的古典风情,又能不丢“节能环保”四个字。在外头一个样,里头又是一个样:外面看是古代,里面看是未来。里面又是怎样呢?里面的观众座椅都是采用高纤维绵制成的,坐上去十分舒适。而且里面还具有高级的防盗措施,如果有不法分子行动,那里面的“眼睛”便会立刻看到,迅速给警队发出信号。
青奥会的开幕式会是怎样的场面呢?会不会比北京奥运会的开幕式还精彩呢?据说此次开幕式导演、总指挥加了许多幻视的节目,能让观众大饱眼福。还要加一个观众提问,互动的环节。这便使开幕式的编排更丰富多彩、别具一格。另外,我们还专门缩短了运动员进场亮相这个环节,这个环节比较枯燥无味,观众看久了可能会产生厌烦心情。开幕式的最后,便是最重要的——青奥圣火的点燃,这象征着全世界青少年的朝气与活力······啊,我又回到现在了。
虽然刚刚都是幻想,但希望能梦想成真,再创一个神话!