期待的作文
期待的眼神,就如一谭清澈见底的湖水;期待的眼神,就如一座屹立不倒的山峰;期待的眼神,就如一匹柔软细腻的丝绸,有一个眼神让我终生难忘……
暑假,表弟邀请我和爸爸妈妈去看他打乒乓球,我们来到比赛现场,看到表弟那娴熟的打法,我不禁对他敬佩万分,爸爸说:“打得真好,看!对方已经无力反击了!”看着爸爸对表弟那期待的眼神,就对表弟有些羡慕,有些嫉妒,有些说不出的感觉,果不其然,表弟得了男子组冠军,我们在为他高兴的同时,我在想着一件事情……
后来一天,我对正在看书的爸爸说:“我也想象表弟那样厉害,那样成功,我可不可以跟他一起去学乒乓球?”爸爸对我就:“当然可以,我对能做出这个决定感到欣慰,我相信我的女儿也可以有骄人的成绩!”爸爸期待得看着我,我用力点点头说:“我一定会努力的不会让您失望。”爸爸拍了拍我的肩膀就:“加油!”
第二天,我来到了乒乓球馆,看到了一位年近花甲的老人家,我对他就:“教练好!”教练说,你好,现在我们开始练习吧,首先是正手攻球。起先,我感觉非常简单,只要掌握几个基本的动作要领就可以了,可是,真实的情况却是很难,我不是拍型不对,就是力量不够,这让我十分苦恼。在教练给我喂球的时候,20个球我竟只接住个位数,看着一旁比我矮一半的弟弟妹妹们,我不禁有些自卑,有些气馁,由于他们比我打得都好,我的脑子里闪过一个可怕的想法――放弃,教练好似看出了我沮丧的心情,对我说:“没关系,功夫不负有心人,只要你肯坚持,肯努力,肯吃苦,我相信你一定可以打好的,那些小孩别看比你小,他们可都是练了两三年的呢,你刚学,一定要加倍努力!”我看着慈爱的教练,注视着那充满期待的眼神,我不禁精神焕发,充满斗志。
日复一日,我对乒乓球从开始的爸爸的眼神,到教练的鼓励与期待,我不禁想起了战争中的朱棣对他儿子朱高煦说过的一段话,他说:努力,这一战对我们非常重要,你一定要肩负起我以及全体将士的希望,守住北平,防止南军攻击。朱高煦望着朱棣期待的眼神,知道了他身上责任的重大,之后他奋勇杀敌,终于守到了朱棣带领援军的到来并获得成功。对我来说,我对乒乓球从喜欢到热爱,是由于我的坚持和那些期待的眼神。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,”我对乒乓球的热爱与成功,正由于我内心的坚持还有最重要的那个我永远忘不掉的“期待的眼神”!