期待的作文300字
冬天迈着匆匆的步伐早早地来到了我们的身边。宁波今年的冬天尤其湿冷,白天的温度居然达到零下,这就特别令人期待下一场雪。盼望着,盼望着,不禁回想起老家冬天下雪的场景……
前一刻小雪花还在纷纷扬扬地从天而降,像个害羞的出门探险的小姑娘,轻轻地旋转着降落,下一刻就成了漫天大雪,一簇簇雪花落下,像银花,似白蝶,犹如七仙女洒下的花瓣,密密麻麻!洁白的雪花就像顽皮的精灵,给大地的每一处都施了魔法。她飞过远处的高山,落在苍翠的松树上,大树好像抽出了玉枝,开出了银花;她翻过围栏,
落在矮墙的瓦片上,瓦片好像白色的海洋泛起的波浪,层层叠叠,滔滔不息;她跨过小溪河流,落在大地上,大地好像一张画纸,小鸡踩在上面,画出了一幅“竹叶图”,小猫路过这里,印出了几朵“小梅花”。雪花让冬天银装素裹,却又像是童话世界,让原本清冷安静的环境一下子变得灵动而又美丽。
宁波的雪又是什么样的呢?期待在宁波看一场“雪精灵舞会”,看那晶莹的六边形雪花飞舞!