期待的作文
瀑布粉身碎骨,期待的是汇聚成河;雏鹰试翼,期待的是搏击云天……人,一旦没有期待,生命便平庸无奇了。
唉,体育课又上不成了。临近期末,每天就只有语文课,数学课了。下课了,老师又拖堂讲练习题。放学了,语文老师还把我们留起来做试卷。
背着沉重的书包,走回家的路上。心里幻想着阳光明媚的星期天,路上,树枝被大大的果实折断,如同被作业压得喘不过气的我,越看越烦。我加快了脚步,脑子里全是数学公式、语文习题,英语单词……
回到家中,刚放下沉重的书包,耳边又传来妈妈的声音:“快做作业,做完了再看看书!”我拿出作业本,放下了手中刚拿起的遥控器。
“嘀嗒嘀嗒”时间一分一秒从我笔尖溜走。我抬头一看,啊,都十点半了。我放下手中的笔,揉了揉疲倦的双眼,坐在窗前看着那满天的星星,我的脑海中浮现出小时候与伙伴们玩耍嬉戏的画面,是那么快乐,那时没有老师的批评,也没有堆积如山的作业,更没有现在的烦恼……突然白天老师骂我的话又把我拉回了现实中。眼前是堆积如山的作业,一张张试卷,一本本资料书……
我多么期待,老师能给我们少布置点作业。我的童年应该是是无忧无虑的。老师啊!请还我们一个天真烂漫的童年吧,让我们自由奔跑在童年的乐园吧!
期待,赋予你生活的激情。期待会为你拔开迷雾,让你看到生活的曙光。