总有一种期待作文
处在黑暗处的人们总期待黎明带来的温暖,在严冬中沉睡的万物总期待春暖花开带来的明媚,在茧中苦苦挣扎的蛹总期待破茧成蝶带来的美丽......在我生命的旅途中,总期待着梦想的实现,能够让我的人生有足够多的云翳,来造就一个美丽的黄昏。
总有人说:“梦想很丰满,现实很骨感”。我明白,我只是茫茫大海中普通渺小的一滴,大海中的暗礁与水草会阻挡住我寻梦的步伐。但人生仅有走出来的美丽,没有等出来的辉煌,梦想的大门永远为那些自强不息,永不言弃的人敞开着。我努力地避开那些荆棘,擦干我的眼泪,执著地寻找着,找寻梦想带给我的曙光。我坚信,生命中多一点坚持,人生就会多一份期望。期待着总有一天,我会与其他的兄弟姐妹汇聚成澄静的小溪,欢快地汇人梦寐以求的大海,伴随着最初的梦想。
我明白,我是漆黑的夜空中只能微弱地照亮那一方天空的启明星,无隋的黑暗会使我变得暗淡。但再伟大的巨人也有他渺小的瞬间,再渺小的凡人也有他伟大的时刻。在天空中什么都没有的夜晚,我能够告诫自我不要害怕、不要悲伤。我能够画上星星,也能够画上月亮,将黑暗中的你我照亮。那么我仍然能够舞动我梦想的翅膀,扫去阴霾,撑起人生的一方晴空。我便丝毫没有理由绝望。勇往直前,微笑自信,是梦想得以启航的动力。人生中,总没有一劳永逸的开始,也没有无法拯救的结束。我期待着,过程即使再黑暗、再坎坷,梦想也会幻化成遥远天空中那颗最亮的启明星,指引着我为了完美的明天而义无反顾地前行。
我了解,万花丛中百花争奇斗艳,而我只是在夜间才可独放的夜来香。白天,蝴蝶、蜜蜂围绕着那妖艳的花瓣翩翩起舞,已累倦的他们又怎肯在夜间悄无声息的陪我一齐成长但生命的奖赏远在旅途终点,而非起点附近。我改变不了环境,但能够改变自我;我改变不了事实,但能够改变态度;我不能预知明天,但能够把握今日。梦想的实现往往青睐于有准备的人。没有他人的鼎力相助,我仍能吸取着自信的光芒,努力的雨滴,为梦想之花的开放而蓄积力量。我期待着梦想之花的开放能够让我笑看人生。
总有一种期待:扬起生命之帆,让涛声为伴奏,扯缆绳作琴弦,掬劲风当号角,奏一曲穿越时空的乐声。礁石间,狂浪里,我微笑着注视着它驶向梦想的彼岸,采撷那朵神圣的花,让花香四溢,弥漫那片天地。我,期待着......