夏日炎炎,一阵风吹向我们,可真是凉快呀!伴着这“叮叮当当”的风铃声,我的这一段美好而又兴奋的思绪又拉了过去……
那一天,我和妈妈来到沈园。这里风景优美,竹林茂盛,还留着陆游和唐婉的几分爱情之意。我们迈着轻快而悠闲的脚步,品味着沈园。
我们迎着风,只听到几阵清脆的风铃声,我们顺着这美妙的乐曲,寻找着。
找到了!找到了!一排排风铃井然有序地排列着。风往这边吹,风铃往这边演奏;风往那边吹,风铃往那边演奏。而一边的竹林与小鸟都是它们的伴侣。风一吹,竹儿翊翊作响,轻轻地摇摆。鸟儿喳喳地叫着,也在为它们歌唱,唱着优美的赞扬之歌。
每一个风铃上边画着的图案都不一样。有的是一个小太阳,金灿灿的,好像为我们照耀着人生;有的是一条永无止境的路,好像说明了人生路的遥远;还有的是大眼睛萌少女,长发飘飘欲仙……还有许多许多。
我看着感到十分喜欢,手不释“铃”。最后还是忍不住告诉妈妈,自己想买一个。
但妈妈出乎意料没有同意。她说,我们家的小玩意太多了,这种小风铃家中也有,不用买了。
我顿时感到天都塌下来了。我十分伤心,眼前灰茫茫的一片。我失落地坐了下来,只是静静地看着这一片风铃,是那么的的留意,只愿再多看一眼。
我只是看了看妈妈,不明白自己做了什么错事,还是希望得到妈妈的允许。
最终,妈妈的眼神变得温柔了许多。她同意给我买了,但前提是要争取进入全班前5名。
我愉快地答应了。天空变得木格外得蓝,蝴蝶也在为我舞蹈。我的心只是一个字:喜。
风铃儿“铃铃”地响着,我的思维又拉了回来。我的心告诉自己:好好学习,天天向上,绝不辜负妈妈对我的期望。