我期待的作文
“活力青奥?青春南京”——我期待的青奥会世界给南京一个机会,南京还世界一个惊喜。伴随着时间的推进,20xx在悄悄的靠近,期待已久的南京青奥会离我们越来越近了,在20xx,世界的目光将齐聚南京,南京也会以东道主的身份,给世界一个靓丽的身影。
南京,作为全国屈指可数的六朝古都,悠久的历史,深厚的文化,不断展现着南京的文学之昌盛,人物之俊彦,山川之灵秀,气象之宏伟。在南京,先后有东晋、宋、齐、梁、陈等十国选址定都,共455年,史称“十代故都”。
作为江苏省省会、华东第二大城市,南京不仅仅是历史名城,更是商业化的现代大都市,完全有水平有能力完美举办20xx界青年奥运会,不断发展的经济水平,不断增长的文化气息,不断提高的居民生活水平,使得南京屹立于全国重要城市之林。但是,南京不仅仅是一个历史悠久的城市,更是一个活力四射的城市。
南京作为省会和长江三角区龙头城市,带动着周边的经济和文化的发展。作为中国科教第三城,南京是全国四大科研教育中心城市之一,是全国重要的高教、科研基地,拥有一批国内一流的高校和科研机构。作为中国重要的综合性工业生产基地,雄厚的经济实力不断带动科教文卫的发展。南京是一个巨人,不断发展的科教事业和各行各业学成的人才就像是血液,新鲜的血液为巨人的腾飞打好了坚实的基础。青奥会,作为国际性大型体育赛事,在时代飞速发展的今天,选择了南京无疑是正确的选择。青年奥运会是青年人的乐园,南京正以蓬勃向上的积极态度迎接青奥会的举办,文化底蕴深厚的南京,完全符合青奥会的办会特点,将文化精神与体育精神完美结合,既训练了青少年的体育素质,又鼓励了国际间的合作,更在青少年中传播了“卓越、友谊、尊重”的青奥会理念,青奥会的举办,促进了青年人之间的交流,作为东道主,我们应该为青奥会的尽一份力,不断展示作为南京人的毅力与自信,让世界都了解南京,喜爱南京。
作为第一次举办青奥会的城市,南京尚有很多不足之处。虽然南京正在积极建设地铁3号线,但是地上交通仍不尽如人意,交通拥堵时常发生,人们缺乏的谦让精神以及社会责任感引发了诸多问题。众所周知,南京盛产各种小吃特产,但是食品安全问题也时有发生。病从口入,食品问题让人防不胜防。以上诸多问题是我们不容忽视的,我们青少年应该为青奥尽自己的一份绵薄之力,帮助南京成为真正的先进城市。南京是我们共同的家,在即将到来的20xx年青年奥运会,作为青年人,希望大家都能诚实比赛,友谊第一,比赛的结果不是最重要的,最重要的是要通过比赛增强交流,提高对体育的兴趣,扩大自己的知识面,促进青少年健康成长;作为东道主,要增强自己的主人意识,大方对待远道而来的对手,并保护自己的城市,维护城市清洁,爱惜来之不易的美好环境。
作为一个南京人,我们更应该为南京争光,从小事做起,从自己做起,让地面少一点白色多一点鲜花,让天空少一点烟尘多一点白云,让交流多一点文明少一点低俗,让社会少一点拥挤多一点谦让,让文明之花开满20xx!