我期待的作文
我是南京市的一民普通的小学生,当我得知要把2014年的青奥会变成一个绿色青奥时,心里激动不已,我为祖国骄傲!我为祖国欢呼!我期盼2014年青奥会的到来,期盼中国健儿再次昂首挺胸站在领奖台上。
我期待一个有着蓝蓝的天空,白白的云的南京,我期待一个到处有鸟语花香的南京,我更期待一个人和自然万物像朋友般和谐相处的南京。
我爱幻想,此刻我忍不住想象:2014年的青奥会到处都是鲜花,红的,黄的,紫的,白的……我几乎以为自己是在开满花的山坡上了。周围种了许多树,茂盛的枝叶四处伸展着,像是在欢迎世界各地的游客。我惊喜的发现不仅仅是游客在欣赏美景,还有许许多多不知名的小鸟在游客间悠闲地踱来踱去,享受着阳光和对人类的信任。
在蓝的几乎令人沉醉的天空下,再充满甜香的空气里,在花的海洋中,在温暖的阳光间,在枝叶茂盛的大树旁,我听到了一个清脆的声音:“妈妈,妈妈,我来扔!”寻声望去,不远处一个年轻的母亲正牵着一个胖嘟嘟的小女孩向垃圾桶走去,小女孩手里拿着一个易拉罐,虽然走路还不稳,不能走太快,可是我能从她那可爱的脸上看出她要扔垃圾的急切。小女孩儿在两个要求分类投放的垃圾桶前犹豫着,妈妈微笑着给她讲了什么,她小心地将易拉罐放入其中一个……我走了很久,但不觉得累,因为每到一处都有新的发现,我也一直不停地想:南京的天空不在灰蒙蒙了,河水不再臭了。
作为一名少先队员,我希望我们南京青奥会比以往任何一届运动会都办得更加辉煌,也希望南京青奥会的开幕式更加隆重,精彩如一个欢乐的海洋,让全世界人民感受到中国的友情与文明,我希望我们中国的运动健儿能够拿下更多的奖牌,让我们的国歌能在赛场上回响……
离青奥会还有两年,在这两年里,我会和同学们会做“精神文明小天使”向人们宣传文明礼仪,宣传说普通话,宣传绿色环保……
为2014年的青奥会出一份力,让其他国家的人来领略南京的风采,到那时,我已经是一名初三的学生了,我在紧张的学习之余还是会和爸爸妈妈观看奥运会,一起为我国的奥运健儿加油,让全世界看看我们中国的力量。
2014年的青奥会,我期待着你!中国人民期待着你!