晚上,我躺在床上,畅想着20xx年青奥会。那时,各个国家的人都来到了南京,南京一定很漂亮,每个人都笑呵呵的,到处充满了喜庆的气氛。我呢,也自然很兴奋啦,我能做些什么呢?自愿者?小演员?还是……想着想着,我睡着了,很快进入了梦乡。
在梦里,只听见“哐当”一声,我掉进了一个黑洞洞里,霎时像是坐在了一个圆筒形的滑滑梯里,一直向下滑去。突然,我掉在了一个座位上,我四下望望,周围的人都很奇怪,全是黑色的、白色的、黄色的人,他们也惊奇的看着我,叽里呱啦的讲着我听不懂的话。我定定神,朝四下望望,“青奥会”几个大字映入我的眼帘,再定睛一看: “游泳比赛”,哈哈,原来我掉到了青奥会的游泳比赛的现场啦!于是,我赶紧微笑的朝周围的外国友人点点头,告诉他们我也是来看比赛的,只是进来的方式有点特别。
游泳可是我最喜欢也最擅长的运动项目了,我定定神,很有兴致地观看起游泳比赛。
首先比的是蛙泳,我看见从休息室里走出来的都是跟我年纪相仿的男生,一个个体型高大,神情自若。我猜他们在心里肯定卯足了劲想一举夺冠呢。这时,裁判员举起发令枪,我的心也紧张的砰砰地跳。只听一声枪响,选手们都纵身跳入水中,开始风驰电掣地拼命向前游。我把注意力投到了一名中国选手的身上,只见他把手放在胸前,腿向后蹬,手再跟着腿的节奏一起划动起来,就这样一伸一缩,越看越像一只大青蛙在水里游动。快到终点了,我大声的喊着:“加油,加油!”眼看着后面的美国选手就要追上来了,我的心提到了嗓子眼,我不顾一切地大声叫喊着:“快呀,加油啊!”……
“品希,你干啥呢,又喊又叫,做梦啦?”突然听到一个声音,紧接着有人拍我的肩膀。“谁啊,真烦人。”正说着,我一下惊醒了,睁大眼睛一看,原来是妈妈,我不好意思的朝妈妈笑笑,哈哈,原来是一场梦啊?真希望这个梦能成为现实,也许我也能参加青奥会的游泳比赛呢。
真期望青奥会的早日到来!