记得小时候,爸妈常常对我说:“你看你表姐多争气,考进九中一分钱都没花!”于是乎,我便很不服气地说道:“有什么了不起的呀!我也能做到!”每当这时,爸妈总是笑笑,摸摸我的头。长大了,才知道,九中是一个怎样伟大的地方,一个苏州所有莘莘学子所向往的地方。我一下子感受到了无边的压力,但我没有放弃,因为我也知道,放弃只是懦夫苟且偷生的一种为人所不齿的方式!
我记得小学时,我唯一所追求的长远目标就是立达,而现在我唯一的长远目标就是九中。记得那次去参观的时候,集中的那份浓郁无比的学习气氛令我无比羡慕,我便把自己称作“半个九中人”。呵呵,这种称号对我来说是一份极大的满足。记得我当初考立达时的那份紧张,如在悬崖边努力爬上来的人,拼命地想要爬上来。而现在我每一次考试,每一次学习也如同那个悬崖边的人一般,拼了命地努力。我拼命是因为我知道:如果我不拼命的话,我一定比不过其他人。我就这样以我自己的方式努力着,一转眼,便已进入初三了。对于我,是否还有剩下的遗憾,抑或是别的?不管如何,我相信,我已经尽了自己的努力了。现在,你我心里,是否都有一份期盼呢?
不管是正确还是错误,我都已走出了那么多无法再回头的日子,但我已满意。偶,对了我还记得拼命有个说法,是这样的:尽力,就是跑完步之后微微喘息;努力,就是跑完步后躺倒在地;而拼命,则是跑完步后直接送医院。呵呵,左手过往,右手未来,无所谓是对是错,我要做的,只是把握好现在,留着那一份期盼。