期待的作文
甜甜鸟儿之所以能够高飞,是因为它对蓝天的期待;梅花之所以能够绽放,是因为它对春天的期待;松树之所以傲然挺立,是因为它对幸福的期待;麦苗之所以拔节成长,是因为它对丰收的期望。自然的节奏尚且如此,那我们美丽的人生又怎能少了充满幻想的期待呢?花木兰之所以能够代父从军,是因为她对和平的期待;李白之所里能够写“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的豪言壮语,是因为他对未来的期待;司马迁之所以能够忍受痛苦,写出千年不朽的《史记》,是因为他对后人的期待。期待,是我们前进的动力,追求梦想的基础,更是对未来对我们的召唤。有了充满期待的坚持不懈,在人生的道路上你才能破风斩浪,屡战屡胜。但是,光有满心的期待是不够的,毕竟天下没有白掉馅饼的好事,你不能傻等着机会来找你,白白浪费美好的青春,应该自觉的应对生活中的各种磨难,以积极的态度乐观的生活。你对未来有期待吗?你心中有一个属于自己的梦吗?你是否曾经一度想放弃生命呢?千万不要有这样的想法,只要坚持自己的期待,总有一天会成功。如果说生命是一艘帆船,那么期待就是迎风飘扬的帆船,如果没有期待,没有梦想,那只会翻船;如果说生命是一幅没有涂彩的画,那么期待就是我们手中的油画棒,如果没有期待,那画只会黯然失色;如果说生命是一本书,那么期待就是书中的高潮,如果没有期待,那本书只会无人问津。给自己一个期待吧!给自己一个梦想吧!种下一棵期待的种子,用善良,坚强勇敢……去培育它,让它越长越壮。我期待着,你呢?(指导教师:李文涛)