期待的作文
窗外的那一棵小树,是在努力抽芽向上生长吗?即使有寒风凛冽的吹打,它也要勃发茂盛吗?路面上的一群蚂蚁,即便有巨石无情的阻挡,它们也要继续前进吗?你们,是否都在期待着胜利的曙光,期待着不灭的希望。
我在满路磕绊中,期待生命之花永不折服。
史蒂芬·霍金。即使一生那么无助地地被禁锢在轮椅上二十年之久,面对身体的疾病,面对生活的苦楚,他从未放弃。他用他那坚强的精神,顽强的意志,带领我们遨游太空,探索宇宙的奥秘。他拼尽全力,在人生长河中画下浓重,绚烂的一笔。《时间简史》是一朵盛开的花。
海伦·凯勒。即便从小听不见世界对她的呼唤,看不见美丽的春天,陪伴她的只有无尽的黑暗与绝望;她并没有因此而向命运低头。执笔战斗,续写一部部生命篇章;帮助像她一样看不见光明的人们,将爱心与正能量洒满社会。《假如给我三天光明》是一朵芬芳的花。
他们都通过自身的努力,坚定的信念勇敢的走向人生漫漫长路上的不公和坎坷发出挑战。他们坚信:只有百折不挠,明天才会更美好!
正如今天的我们,是否因为一次考试失利而沮丧悲伤;是否因为解决不了一道难题就因此放弃;是否因为一堆复杂的知识框条而望而却步……不,我们不能这样!我们应勇敢地跨过题山题海,以信念为剑,一路披荆斩棘;执笔战胜一道又一道的难题;用有力的步伐去丈量明天;笑傲中考,交上一份满意的答卷,让这朵生命之花在六月的骄阳下耀眼绽放!
无数条小溪才能汇成一片波澜壮阔的大海;无数个晶莹的水珠凝聚后才能形成一道美丽的彩虹;无数颗闪耀的星星才能拼成一幕完美的夜空。如果把这些星星,水珠,小溪,都比作生命中的挫折,那么,只有经历过无尽的挫折之后,我们的人生才会更加完美绚丽,正如生命之花的永不凋零。
“零落成泥碾作尘,只有香如故。”我驻足于青藤遍树、荆棘满路、迷雾重重的林荫小道上,期待生命之花的华丽盛开。