2010年2月10日国际奥委会将2014年第二届夏季青年奥林匹克运动会的承办权授予中国的南京市。听到这个喜讯,作为南京人,我感到既自豪又兴奋。自豪的是具有浓厚中华文化底蕴的六朝古都南京可以承办现代奥运会,兴奋的是可以在家门口观看各项激烈的比赛。在自豪和兴奋之余,我感觉青奥会有些遥远和陌生。
在2010年5月,我经过努力、以总分第一的成绩毫无悬念地当选2010年FIFA南非世界杯球童,代表中国儿童站在世界杯赛场上,并亲历一场激烈的足球比赛后,我体会到竞技体育拼搏的精神,一下拉近了我与青奥会的距离。我开始真正关注2014年的青奥会。
时光飞逝,转眼已是2012年5月了,离2014年青奥会举办的日子越来越近了,南京正为迎接青奥会的顺利举办而积极准备着。我作为南京儿童的一员,也在尽自己的力量宣传“人文青奥”、“绿色青奥”、“活力青奥”。从现在开始,了解奥运、了解南京,向世界介绍南京的文化和历史;从我做起,不乱扔垃圾、不闯红灯,遵守公共秩序,展现南京人的文明程度;从自身做起,加强体育煅炼,增强体质,做一名有着强健体魄的南京人。
2014年快点到来吧!我们会尽最大的努力,将南京变成更加绿色、更加文明的城市,让全世界都向往南京,记住南京,爱上南京。