期待的作文
此时此刻,距离我期待已久的那举国欢庆的“春节”不远了。
过年前,我都会把假期的作业全部完成,这样过春节就可以玩个痛快了,哈哈!
好期待呀!
我们这边过春节也叫过年。每次过年,妈妈、爸爸都会带着姐姐和我一起去九华山去烧香。九华山是四大佛教名山之一,最高海拔1342米。沿盘山公路蜿蜒而上时,每次我都会晕车,但车外的景色真是不错。九华山山势险峻,山间古刹钟声回响,香烟缭绕。不过今年,我没有同往常一样晕车,不知道是心情太好还是菩萨知道我去烧香而保佑我。
每年我家过年,都是一大家人,爷爷奶奶,大伯和叔叔一家人,非常热闹。每年的年夜饭,都有奶奶带领一群媳妇做一大桌好吃的菜,其中大部分是奶奶的孙子,孙女们爱吃的。看这碗是我爱吃的红烧肉,深红油亮,肉质鲜嫩;这碗是奶奶最拿手的山粉圆烧鸡,软软香香,色泽诱人;这碗是姐姐最爱的椒盐皮皮虾,味道浓郁,香飘四溢……这些菜五色俱全,眼花缭乱,让我忍不住流口水。吃年夜饭时,大伯和我爸爸同叔叔一起给爷爷奶奶敬酒,祝他们健康长寿。大人们推杯换盏,我们几个小孩却是边吃边等红包了。
提到春节,肯定离不开春晚呀!今年不知到有没有我最喜欢的小品演员岳云鹏呢?他的小品总是让我捧腹大笑,有时连眼泪都笑出来了。那真叫一个乐啊!
每年新年,父母都会带上我和姐姐去给长辈们拜年,对长辈们送上新年的祝福,还告诫我们长大后要孝顺老人,关爱长辈。我想有他们给我做榜样,我一定会做个敬老爱幼的人,一定会的!
说了这么多,你是否和我一样对新的一年充满希望和期待呢?让我们一起拭目以待吧!