期待的作文
“终于解放啦!”我兴奋地大声喊道。想到将要来临的暑假生活,我感到异常得轻松快乐。哼着小曲一路狂奔回到了家。
但一进门就听到那句我实在不想听见的话,“考得怎样啊?”妈妈笑眯眯地问我。“还行吧,反正成绩出来就知道了,问那么早干嘛?”我嘟囔道。还好妈妈也没有再问下去。
表弟在郑州上学,他们考试早,在六月十几号就知道成绩了,成绩还不错。妈妈按照约定在网上给表弟买了他一直想要的平衡车。我也想要一辆,心思被妈妈看穿了,妈妈说:“我也对你不做过高的要求,但是你必须和以前比有进步,这次如果你能进入年级前三百名,我也给你买一辆,我希望你不要让我省钱。”听见妈妈这样说,也为了得到我期盼已久的平衡车,我信心满满满地承诺道:“放心吧,老妈,保证不让你把钱省了。”
上小学时每次考试还能考到班级前三分之一,可是到了初中,语文成绩严重下滑导致整体成绩不理想。上学期期末考388名,要前进90名确实不太容易,但我仍然期待有奇迹发生。成绩没有出来那几天,我总幻想着自己踩着平衡车展开双臂自由得像小鸟一样,我白天祈祷自己能如愿以偿,晚上做梦经常梦到自己美梦成真笑着醒来。
我甚至上网查看平衡车的使用说明,妈妈看我如醉如痴像着了魔的样子笑着对我说:“功夫要下在平时,考完试祈祷是没用的,我不会心软降低要求的。”我从没有因为成绩这样劳心费力过,这次却特别期待。我想如果妈妈在学期初就承诺我的话,估计我会非常努力,达到目标将不在话下。
期待的滋味太难熬了,明天就要知道成绩了,我的内心既兴奋又紧张,但愿自己能如愿以偿吧!