期待的眼神作文
有一句话说得好:眼睛是心灵的窗户。一个人内心所表达的情感都可以通过眼睛来表达。所以说,想知道一个人的内心想法,看他的眼睛就是一个很好的选择。
在我上小学的时候,有一位非常要好的朋友。但我们两个又经常对着干。比如说,每个月的成绩测试,我们就一定要比个高低,看看谁的分数高。在一般情况下,我是比不过他的,三次里面我只能高过他一次。虽然,在别人看来我俩在成天作对,但是,我们两个的关系非常要好,并没有因为成绩的高低而影响彼此之间的友谊。
尽管在学习成绩上我比不过他,可是,要说到体育他可就不行了。记得有一次体育课上,老师测试要让同学们做仰卧起坐。他一分钟才做了十三个,被我好好地笑了一番。然而,后来发生了一件事,让我对他的态度,发生了一些改变。
那是一次春季运动会,我报了一项四百米的跑步比赛。当时,我苦练了好多天,就是为了给我们班争光添彩。但是,真正的比赛开始后,我才知道自己的实力有多么弱。当时,我听到“砰”的一声枪声响后,就以离弦之箭的速度冲了出去,我想在开头就领先。但是,我领先了不到五秒钟就被后面的同学反超了。不一会儿,我就跑到了队伍的最后一名。在跑了二百米的时候。因为我的身体和精神都受到了很大的冲击。我当时真的很想放弃。
“加油!加油!”忽然,我听到从场外传来一个熟悉的声音,那正是我的朋友的声音,我扭头向他望去,看到的是他那双充满鼓励而又期待的眼神。看来,他并没有因为我的落后而对我失去信心,他用期待的眼神鼓励我。顿时,我感到身体里涌出了一股莫名的力量,我坚持跑完了比赛,尽管我没有取得好名次,可那期待的眼神还有他那较为矮小的身体都给我留下了深刻的印象,从此以后,我对他多了一份友爱,少了一份跟他相争的心思。
同学那期待的眼神,至今让我记忆犹新。他那种眼神很神奇,不仅给我带来了一种积极向上的力量,还给了我的心中带来了一份感动!