期待的眼神作文
那是一个阳光灿烂的午后,我迈着轻快的节奏去上我喜欢的游泳课。
容易的热身后,我的老师——苏教练,笑盈盈地对我说:“蛙泳你游得很好,下面大家继续训练自由泳吧!今天你的任务是一口气游到泳池对面!”我看着长长的泳道,心理直打鼓。苏教练亲切地对我说:“加油啊,你肯定能做到的!”过了一会儿,她又神神秘秘地小声添上一句:“今天是我的过生日,你能战胜自己游过去就是给我最好的过生日礼物啊!”她的双眼闪闪发亮,眼神里闪烁出孩子子期望得到过生日礼物般的期待。
我蛮喜欢苏教练的,她对我非常温顺,一直耐心地教导我,今天居然是她的过生日!我想到这,浑身顿时充满了力量,像一只离弦之剑飞了出去。开始的几米,我游得还很好,双手交替进行着自由泳动作。慢慢的,我感觉身体愈加重,双腿像灌了铅似的往下坠……往下坠……我下意识的向旁边的浮标游了过去,脑海中却忽然浮现出苏教练对我说话和期待的眼神……我奋力一登又回到了正常的路线。
透过泳镜,我隐约看见苏教练冲我笑……
我一鼓作气,冲向终点。脑袋却愈加沉,就连上来换气都是那样费力……黑洞洞的水,好像无边无际,游泳池上的灯光扑朔迷离,放弃吧,一个声音对我说。眼前的景象重复着一遍又一遍,终点好像愈加遥远。忽然,一声尖锐的哨声把我拉回现实,抬头看去,苏教练正焦急地看着我,目光里没别的,只有——期待。她鼓起腮帮子,伴随我的每一下划水,有步伐地吹着哨子。那哨声仿佛在给我加油打气,我的头脑也一下子清醒了很多。是啊,我不可以辜负老师对我的期望!我浮上水面,深吸一口气,清爽的空气立刻充满了我的双肺。
我努力让身体在水中平稳的前进,一个不小心却让水灌进了我的鼻子。我感到鼻子里充血般的疼,泳镜也不争气地漏了水。我再也坚持不住了,向近期的一个浮标游去……在换气的一瞬间,我呆住了。只见苏教练在岸上一下一下地做着游泳动作,汗水从她的脸颊滑落。目光里不止是期待,还有鼓励,仿佛在对我说:“加油啊!”视线模糊了……一股力量又重新充满了我的全身。浪花向我怒吼、咆哮,仿佛在嘲笑我的无能。我竭尽全力向终点游去,我要证明给浪花看!
那一刻,我终于触到了池壁,我笑了。苏教练也笑了,眼里闪着激动和欣慰。她耳语般地对我说:“这是我收到的最好过生日礼物!”那一刻,我有千言万语却一句话也说不出,是的,那期待的眼神让我战胜了自己,冲向了终点。
在一次老师和母亲的谈话中,我无意中听到那天根本就不是苏教练的过生日,我站在哪儿一句话也说不出来,鼻子酸酸的……