期待的眼神作文
我拉上旅行包的最后一个拉链,拎着奶奶给我准备的一大包纪念品,穿过大厅,走进厨房和奶奶道别。奶奶正蹲着往炉子里添柴,火势很旺,锅里的蒸汽向上冲。我张了张嘴,想说几句再见,但最终还是没有说出来。奶奶转过头,看到了我。她一边忙一边说:“都准备好了吗?别忘了书!坐一会吃完。荷包蛋再去。”说完,他起身踉跄地走到鸡舍,从里面取出几个鸡蛋,本来不想吃,但没说出口,我不想吃让孤独淘气的人更伤心。
“这是新鲜的鸡蛋,营养充足,以后想吃鸡蛋,可以去找奶奶,我给你留着。”奶奶说着,笨拙地把糖倒进碗里。一缕凌乱的头发遮住了眼睛。没过多久,奶奶端来一大碗荷包蛋到我面前。 “奶奶,我吃不完,你也吃点吧!”奶奶一本正经地说:“你做不完,你做不完,我就不放你走。反正我是挺寂寞的。” .奶奶用期待的眼神看着我。我赶紧低下头开始吃饭。我从感觉上知道我的奶奶一定是茫然地看着我。我多么想告诉奶奶,我愿意留下来!但我不能。晚上学校要上课了,我得走了。我不敢抬头,生怕看到奶奶深情而期待的目光。
“丫头,和你爸妈多回来几次,亲眼看看你,我就放心了,你一定要来看我老太太!哎!算了算了算了,你别这样都忙,有空就回来!”奶奶有点哽咽,眼眶里满是泥泞的泪水。奶奶用袖子擦了擦眼睛,轻轻拍了拍她的嘴:“你看我说的真是糊涂了,只要你乖,我就开心。”奶奶笑着看着我。深情地抚摸着我的头。我把头埋得更低,我害怕看到那双期待的眼睛。
“奶奶,我真的要走了,我快赶不上车了。”我把碗推开,站了起来。
外婆的笑容瞬间凝固,我连忙低下头,不敢看外婆,生怕遇到那个心不在焉的目光。奶奶拉直我的袖子,把我送到门口:“走吧,奶奶年纪大了,走不动了,别送人了,走吧!”转身不再看,我握住了它。宝不敢回首往事,我怕泪流满面,怕奶奶看到会更难过,也怕她那充满希望和失望的眼神。
我一步一步往前走。到了村口,我再也忍不住了,转过头,果然,奶奶站在每次送我来的老榆树下,看着,眼泪又流了出来,奶奶!孙女永远不会离开你期待的目光。