期待的作文
我的爷爷奶奶住在农村,以前每个星期我都回去探望他们,回家和他们聊聊心事,跟他们讲一讲在学校里的事。
可是现在的我上了五年级,周六周日都要补课,根本没有时间回去,所以他们总是打电话给我。第一个问我的就是学习,比如最近有没有考试呀,考了多少分,如果我成绩考的不理想的话,他们会鼓励我,让我不要气馁;如果我考得好的话,他们会告诉我,让我不要骄傲,继续加油,争取保持这个成绩。
即使我有时间也不会回去,因为爸爸妈妈的工作实在是太忙了,根本走不开,所以他们就告诉我要体谅爸爸妈妈,他们告诉我要懂事一点。
但是我知道,爷爷奶奶每个星期都期待着我们回家,他们非常想我们,我也非常想念他们。因为我从小都是跟着爷爷奶奶,我是他们唯一的孙女,我小时候他们非常疼爱我,我想干嘛就干嘛,当然,现在也是!
只要我一回家,他们就出门迎接,并为我准备一顿盛大的晚宴,在吃饭的过程中,他们的脸上就露出了幸福的笑容。
他们还总是期待着我能考出一个好成绩。这不,五年级上册的期末考试,我考了全班第三名,而且得到了“三好学生”的称号,他们一听笑得都合不拢嘴了。他们和别人在饭桌上吃饭时都会夸我考得好,弄得我都有点不好意思了。
我一定每个星期都抽空回老家看望我的爷爷奶奶,也会尽力考出一个好成绩,让他们让他们出去显摆显摆,他们的孙女可是个聪明孩子,让他们不要再为我的成绩而愁眉苦脸。