期待的作文
直到现在,我终于明白了,有一种期待永远不会实现。
二零零七年,那时我八岁,父亲患了尿毒症,母亲每日没夜地照顾着父亲,年龄太小,我不知道尿毒症这个病竟能带走父亲的生命,看着父亲饱受病痛的折磨,我只能每天夜晚对着星空许下一个个愿望:请让我父亲的病快点好起来,我愿意用所有的糖果交换。
我每天怀揣着期望向星空许下心愿,我以为它会帮我实现我的愿望。于是,我坚信星空是一个强大的神仙,我期待它履行承诺,可是啊,就算是所有的糖果也不能换回父亲的生命。
我满脸泪水地站在了父亲的灵堂前,看着哭泣的亲人,我恨透了星空,我也恨透了糖果。
父亲的离开在我的心中隐隐作痛,但我仍然相信生活,虽然失去了父亲,但我的母亲却用双倍的爱抚养着我和姐姐。
父亲的离开让母亲承受了所有的苦痛,她像一个巨人,挑起了家的重量。
每次在菩萨面前,我都许下了一个愿望:希望妈妈的身体越来越好,不要生病,希望舅舅的身体也越来越好。
舅舅是妈妈的哥哥,他已经七十了,但对我和姐姐非常地好,我希望在我每次虔诚的愿望下,他们都能好好的。
舅舅患有帕金森综合症,身体一直不好。
今年六月,我亲爱的母亲患了晚期胃癌,在亲人的劝说下动了手术,我常常在深夜以泪洗面,我恳求着上天不要带走我的母亲,我甚至愿意用生命交换。
动了手术后,母亲骨瘦如柴,只能吃一点东西,七月,母亲回家休养,身体逐渐恢复,就在这时,传来的噩耗让我们都措手不及:舅舅去世了。
我又一次在亲人的灵堂前,我的内心如刀绞,但我只能一次次微笑着面对我的母亲。十月,母亲的病情开始恶化,我每天照顾着母亲,希望她能早日恢复健康,我每天祈祷着,我什么都不要,我只要我的母亲。但是啊,上天看不到我的真诚,目前微笑着用最后一点力气抚摸着我的脸,成为了我最悲痛的记忆。
站在母亲的灵堂前,我恨透了所有的期待,我显得平静,但内心却无比的痛苦。
直到现在,我不再期待,因为总有一种期待,它不会来。