期待的作文
还未散开的黑夜却隐隐约约能看见丝丝光亮,大山们死一般的宁静,风轻吹过树木,带走了片片枯黄而卷曲的落叶。
我拉着妹妹细嫩白暂的小手,悠然的走在一条狭窄的小路上。路边没有路灯,我们仅靠着手电筒微弱而昏黄的光走着,坑坑洼洼的路面上还残留着些许昨夜的雨。身后的“小水莲”短暂的绽放着它的生命。
走过了凹凸不平的小路,却又要攀登小土丘,一个又一个,接连不断的到来。耳旁的风“沙沙”作响,像恶魔般催促着我们前进,而天空却也是墨般的漆黑,像老者的眼睛,令人捉摸不透,又像幼童的瞳孔迸发出璀璨的光芒,一步一步地攀登,我们爬上来了。
寻一处好地方,随意的坐着,躺着甚至打打滚。在此刻没有人会说你,因为一切都那么的宁静,让人不忍心打破。
等待着,伴随着第一声的鸡啼,如墨般漆黑的夜,散了。缓缓的,如孩子般稚嫩的红日从山的那一头升起了,升起了。如此真切的感受它的炽热温暖。这是第一次。
村庄四周笼罩的薄烟,轻柔的像丝带。也在这黎明破晓之时,像胆小的孩子一般被这轮红日吓跑了,跑的无影无踪。
这轮红日扫除了一切黑暗,清除了这世间所有的烦恼,这轮红日灿烂的像梵高逝去的那片金灿灿的稻田,像苏轼被贬后仍然乐观积极的心态。
期待着下一个这样美好的黎明,这照耀大地的黎明。