期待的作文
一场亿万人关注的比赛――足球世界杯,截止现在,已经接近尾声,冠亚军的争夺战也如期在今晚举行。回顾那二十多天里激烈而精彩的比赛,好似酷暑里的一杯冰镇饮料,为人们缓解燥热。作为一个刚入门的小小球迷,我也同样关注着这场盛大赛事。我为那些精彩进球而喝彩,为球队合作精神而赞叹,为球员的精湛球技而臣服......世界杯所有美好的一切我都看在眼里,感触在心里。不过,作为中国人来说,些许有些遗憾――中国足球未能参加本届世界杯。
回顾上一届世界杯,中国足球队怀着十三亿国人的期待,走进了世界杯赛场,中国足球健儿们在场下认真迎战,场上顽强拼搏,显示了中华民族的不凡斗志,但由于实力欠佳,不敌那些足球强队,在小组赛中就败下阵来,尤其是与巴西队的那场比赛,中国队零比四败给对手,其实我国足球队有好几次都踢到了对方门柱上。由于角度和力量欠佳,未能进一球。自己国家球队输了,我心里有种不可言表的难受。有许多中国人谴责足球队,怪他们为什么不赢比赛。而我却要问他们:“知道外国是从什么时候开始踢足球的吗?而我们呢?还有,为什么作为堂堂中国人不支持国家球队,反而怪其不佳呢?”中国知道,足球事业起步晚,所以才风雨无阻地训练,所以才高薪聘请外教,希望早日与世界强队相抗衡,寄身于世界前列,所以我们要永远支持中国队。在这里,我要大声向全世界说:“我是球迷!我是中国球迷!”
“不经历风雨,怎能见彩虹,没有人能随随便便成功......”这首《真心英雄》似乎成了中国足球队的招牌音乐,每次听到这首歌,我都会翻看中国足球队训练的录像。队员们个个年轻气盛,心怀抱负,每天不下千次的踮球,以及场地快速跑动都是他们的必修课,一次次认真的射门,一次次成功的截球,一次次严密的防守,都显示了中国足球的光辉前景。无论是炎阳炙烤,还是暴雨倾盆,队员们都无怨无悔的训练着,把青春尽情挥洒在那片绿茵草地上,为的只是为中国进球,为中国争光。