期待的作文
昙花谢了,还有来年绽放的期许。
我坐在电脑面前,听着韩红唱的那首感人肺腑的《天亮了》,我又想起那个感人的故事,一个本该很温馨的家庭,如果没有那次意外,他们可能生活得更幸福。就在那天,一家三口,爸爸牵着孩子的小手,孩子牵着妈妈的手,他们高高兴兴地坐上了观光缆车。可是,当他们正高兴地谈论着,死神的手却不知不觉地伸向了他们,只听“轰隆”一声,缆车如同一只飞鸟从山间坠落了下来,就在缆车坠毁的那一刻,父母举起他们强有力的双手,高高托起了孩子,孩子得救了,可父母却从此再也听不到孩子的呼唤。想到这里,我的眼睛湿润了,我开始思考道:那个孩子的父母在生死诀别中,做出这样一个艰难的决定,恐怕天底下的父母都会这样做出选择吧!可是,是什么力量促使他们这样做呢?是对儿女的爱?是他们无私的奉献精神?更多的是他们对孩子美丽的期待吧!
因为他们在养育儿女同时,会渐渐老去,甚至有一天他们会远离儿女而去。他们辛勤劳作,无不是为了儿女们的前程。父母能在灾难面前从容地选择死亡,是因为他们明白了生活的所有意义,为了孩子美好的明天,为了让孩子明白诞生于世的快乐。原来,父母还有这样一个美丽的期待。其实父母的期待如此平凡,他们从不吝啬付出,他们心中只有一个小小的期待,期待他们的儿女能够茁壮成长,期待他们的儿女有一天能站在人生的最高点上,自信的微笑。然后他们就默默地在不为人知的角落里守望着。世界总有如此之小的期待,父母的期待从来如此平凡,但却又如此美丽,然而,他们美丽的期待从未离开过我们。
可能一开始还会对他抱有些许期待,对我们的感情抱有些许期待吧,毕竟一开始分开之后,自己看那些视频说在几秒内点赞的话,晚上可以收到好消息,可以收到对方来找你恢复关系的消息,当时自己真的也是内心还尚存期待的,所以还是会去点赞那样子的视频。
即便我知道那些视频是不存在的,可是我还是会觉得跟自己赌一把。还是会觉得我们的关系不会这么轻易的就断绝的,可能是因为自己初次涉及感情这种事情吧,真的觉得自己可能也也是那种比较重视感情的人,觉得为什么这么快的就可以放弃?为什么可以放弃的这么彻底?这么轻松?
如果是不那么重视我们之间的感情的话,不那么重视初恋这种事情,不那么重视她对我的存在的意义的话,其实真的就没有必要那么难过了,毕竟当时在一起的时候也没有过多美好的回忆,毕竟现在留下来的回忆,真的也没有多少。
好像只有那么一两次,他过来找我,让我觉得有点感动,其他的好像其实并没有什么实质性的行动,会让我觉得感动。更多的是一些言语,甜蜜的言语,让我当时会有一些快乐,可是现在已经完全想不起来那些言语了。但自己却一直迟迟不让自己走出来的原因,大概也是自己真的很难接受,感情就这样子没了,曾经那么在乎的一个人,自己在乎了那么多年,是不是然后就这样子?我们两个人都轻言放弃了。