期待的作文
人生需要掌声,我们期待拥有掌声。
许多人时常慨叹知音难求。何为知音?知音难道不是人生中的鼓掌者?
当年,俞伯牙在轻轻弹奏《高山流水》时,钟子期欣喜若狂地高声喝彩,从此二人成为知音。高山的流水不停地奔流,传颂着两位好友间深厚的友谊。然而岁月无情,人已逝,琴已毁,生命中的欢乐伙伴离去,如同生命中的一段遗憾。
人生就像一朵盛开在郊外的野花,绽放着各种各样的色彩,散发着迷人的芳香。人生中的掌声就像春风雨露一样,滋润着每一片花瓣。爱心则如同一泓清泉,涌现在干旱的沙漠中,让处于困境中的人感受到人间的温暖。而掌声所带来的精神鼓励,比爱心更显重要,它激励着每个迷失的灵魂继续前行。
人生就像颠簸在海上的小船,摇曳不定。人生的掌声,犹如远方的灯塔,引你挂云帆,济沧海。恩赐是一缕海上轻柔的微风,使躁动不安的人感到人间的温暖。而掌声比恩赐更为重要,心灵的通道连接着每一个深思忧郁的哲人。
一个年迈的街头艺人,弹奏着动人心弦的曲子,观众们被他的琴声深深打动。每当他演奏完一曲,路人们纷纷往他的钱罐里投钱,很快钱罐便满了,但艺人的脸上并没有流露出喜悦之情。突然,一个路过的游客高声喝彩,掌声雷动,艺人感动得热泪盈眶。原来,这位艺人并非渴望金钱,他所期盼的是掌声,所等待的是那份真挚的知音。
没有掌声的场面是多么令人不安,那种死寂让人无法承受;没有掌声的人生是何等凄凉,谁愿意在无声的压抑中度过呢。缺少了掌声的人生,注定只有孤独的泪水,无尽的悲伤。就如同古时的屈原,世人纷扰喧嚣,唯独他守着一片清净;世人沉湎醉生梦死,唯独他保持着清醒。怀揣报国之心却无力改变时局。没有掌声,没有知音,仅有渔翁的叹息,最终使他的希望之火熄灭,生命之光黯然无光。
让我们一起鼓掌!生活需要鼓励,我们渴望听到掌声,掌声是对我们努力的肯定,是前行路上的动力;是给予自信的力量,是激励我们勇往直前的动力。掌声如同一阵阵的风,吹拂着我们前行的脚步,让我们感受到前进的希望。让我们共同创造出拥有掌声的美好人生吧!