期待的作文
“遥远的东方有一条龙,它的名字就叫中国…………巨龙脚底下我成长,永永远远是龙的传人……”这首耳熟能详的《龙的传人》陪伴了我很多年,也陪伴着很多中国人很多年!没错,我就是龙的传人。“手牵着手不分离我昂首向前走,让世界知道我们都是中国人!”是的,让我们手牵着手昂首向前走,让世界知道我们都是中国人!
今天的中国正在以一个惊人的速度发展,进步着!在不久的就来,它将屹立东方。被全世界瞩目,仰望!
其实,稍微研究一下历史不难发现,中国,从古至今,都是一个有着辉煌璀璨历程的国家!造福世界的四大发明,渊源的几千年文化历史,文字形成,书法,诗词歌赋,还有举世闻名的万里长城,有辉煌的故宫,类似的建筑还有很多。这些建筑无不提现了我们祖先的聪明才智。也是中国在古代走在世界前面的证据!身为中国人,我引以为傲。
今天的中国即将又要走向世界,在世界的舞台上一展风采!20xx年一带一路的政策方针不仅带动了国内经济发展,也为中国走向世界劈出一条新径。让中国的经济与世界接轨,把中国的产品推向全世界!
国内努力实现小康生活,国外不断扩展经济!远在非洲的很多发现中国家,随处可见中国工厂,商店,医疗,农场……中国人几乎遍布在世界的每一个角落!
国家强大了,才有我们的小家。中国已经不再是沉睡的狮子!身为中国人,我为我的国家感到骄傲!我将尽我绵薄之力,为祖国的强大贡献一丝力量!
让我们一起努力,一起期待,一起盼望,在不久的未来,中国将主宰这个世界的舞台!我想那一天不会太远了吧!