期待作文300字
记得20xx年9月1日,妈妈领着我迈入附小学校的那扇大门,见到了我小学生活中第一位老师——姚老师。
在她的教导下,我学会了写字、读课文,渐渐地从一个知识甚浅的孩童变成了一个品学兼优的学生。回想起这一切,与姚老师可是分不开的。
姚老师很爱我们,为了我们的学习想出了许多办法。有一学期开学时,姚老师对我们说:“这一学期你们一定要好好地学习,期末考试成绩好的有奖品哦!”我们不禁叫出了声——老师拿出的奖品竟然是“士力架”,这在当时是很贵的!从那以后,我们每次考试都会有奖品,我们班的成绩突飞猛进。
姚老师对我们的爱也体现在严厉之中。那是我上三年级的一天,老师在公布手抄报优秀的名单。以前手抄报优秀名单上总有我,然而,那一次我不仅名落孙山,还被老师点名批评。当时,姚老师的眼神像利剑一般刺穿我的心……我不明白:不就是一张手抄报吗?大不了再办一张,发那么大的火干嘛!慢慢地,我明白了这是老师对我的爱。回想起老师的眼神,我明白了,在老师的心目中有着更出色的我,也明白了那份期待。
小学生活中剩下了最后的一年,我一定要以优异的成绩回报我的好老师!