1949年lO月1日,鲜花如潮的天安门广场,站起来的中国人翘首等待第一面五星红旗冉冉升起。从那以后,古老的长城唱出了新的歌谣,咆哮的黄河奏起了欢快的乐章。
地球由西向东昼夜不停地旋转着,岁月的长河就这样承载着一个个跳跃的音符,缓缓地流人改革开放的里程,她用自己独特的方式讲述着一个春天的故事,故事中那着盛装的母亲在紫荆花、莲花的簇拥下,张开膀臂,深情地等待着她的游子百年回归。
进入2l世纪后的申奥热潮中,华夏儿女又把历史的目光锁定20xx,聚焦萨马兰奇,等待“中国——北京”那一声郑重的宣布。
千年的等待!百年的等待!历史的等待!未来的等待!
宇宙的回音壁上传来了世界的呐喊:我们等待东方巨龙的崛起!腾飞!
春风,是冰河的等待;收获,是秋天的等待;雨露,是大地的等待;阳光,是海洋的等待。