早上起床,我的第一件事就是掀开窗帘,看看有没有下雨。
“哎呀,真是糟糕!”我的心情立即随着这坏天气暗淡下来。
昨天放学时数学老师才说了,如果今天早读时间没下雨,我们就可以全体同学不用早读,到操场上去体验一下一千米有多远,一千米需要走多少分钟。
一千米有多远,我不知道,可一想到躺在数学书上那些拗口的,读也读不清的文字,我的头就大了。
“哎呀,哎呀,哎呀……”
尽管这样,我一直在心里安慰自己,没关系,还有一个小时呢,说不定到时雨就停了。
来到学校,雨仍在下。可看到同学们都在认真地早读,我浮躁的心暂时按捺下来,跟着同学们咿咿呀呀地念起来。
因为读得认真,不知什么时候铃声响了,再往窗外一看,同学们早已小鸟似的,飞到了操场上。
哈哈,原来,同学们心里比我更盼望这不下雨的好天气呢!
看,数学老师正站在操场上微笑地向我们挥手呢!