期待的作文
我处在一个怎样的世界?电视里这样说:今日,以巴边境再次发生冲突,双方激战两个多小时,伤亡二十五人;收音机里这样说:美国军舰已击毁伊拉克油库五座,伤亡难以计数;打开报纸:今日,伦敦地铁站遭遇恐怖袭击,共计伤亡二十余人……
这是一个怎样的世界:仇恨、残忍、杀戮、伤害……
躺坐在沙发上,我惊恐地揪着自己的头发。
为什么?为什么人们不能用爱来支撑一个和平的世界?爱在哪儿?
面对这个混乱的时代,我期待着爱,用爱来改变这个世界。
期待是痛苦的。我抬头,看着夕阳。夕阳总是沉默,静静地离去。世界很烦乱,然而没有一丝声响,所有的一切好似一部无声电影,静得我能听到地球某个角落塌陷的声音。没有了爱,一切都没有了关联。
“我总觉得惆怅。这时节,我总像看得太深太远,对于我自己,便成为受难者了,因为我爱了世界,爱了人类。”是沈从文先生,清瘦的身影,惆怅的语调。他静静地看定我,眼睛里是期待的清愁。是啊,先生爱了一生,惆怅了一生,痛苦了一生。但先生永远在期待,这份期待留在不朽的《边城》里。
在死寂的静默中,看着先生的眼睛,我忽然如醍醐贯顶。无数的人都在期待。期待只是一粒饱满丰硕的种子,但如果没有雨水的浇灌,它将永远无法生长。期待要用心血去浇灌,我要行动起来!
我推开门,走进世界。我对每一个檫肩而过的人微笑,表达我的友善;我搀扶每一个遇到的老人,传递爱的温度;我帮助每一个需要帮助的朋友,给予他们爱的芬芳……向每一个人问好,无论是贫困者还是富人;为每一个人祝福,不论显贵还是落魄;同每一个人握手,不管是布什还是乞丐……
我发现,我的期待在一声声问候中膨胀;我发现,我的期待在一句句祝福中发芽;我发现,我的期待,在一次次伸出真诚的手中成长,开花……
那是一个怎样的世界啊!温馨,和谐,健康,幸福……
一阵冷风吹来,一激灵,我又回到了这个世界。我站起来,准备出门。