少年时,有一颗浪迹天涯的心,以为没有到不了的远方;长大后,面对毕业,面对工作,面对感情,却再也无法做到少年那般的内心纯净又心无旁骛的梦着梦想,哪还能有勇气去做梦,去流浪。
从来不是言听计从的小孩,也有许多天马行空的浪漫情怀,我以为率性而为是种真实,可是真实往往让人痛苦,于是只能够不合时宜的去追赶时代的洪荒,成长就如爬山,高处不胜寒,高处风力强劲。
辞掉事务所的工作,我想停下来想想来时路,当发现离心中的自己越来越远的时候,除了午夜惊醒的自己,谁都不会在意。如今,被各种催促,找工作,找对象,被各种语言和关怀鞭笞着,只感受到一种根本停不下来的节奏。
人性根本还是自私的,父母之于孩子,希望孩子能走一条让他们满意的道路,无非重复着世代的生老病死,如此便已足够,内心便会祥和而满足;
孩子之于父母,索取之后便没了回报,一心奔向心向往之的远方。因为和爸爸妈妈有了冲突而去了姑姑家,我不理解那般无私的爱为什么勒的我仿佛不能呼吸,我想找到梦想断掉的地方,向远方,去跋涉;爸爸妈妈想让我如别人家的孩子一般,听话,懂事,找份工作,找人嫁掉。姑父说,每个人都想让生活按照自己的想法过,人归根结底是自私的。
我不想被过分的过问感情,过问生活,如果不能带来改变,过问又有什么意义,妈妈喜欢的男孩子,是我的前男友,而我心中早已放下,也不愿再提起,人要一直往前看,不后悔过去,也不念念不忘回不去的曾经,难道不是吗?
被生活的常态折磨着内心,我竖起坚强作屏障来抵御,我相信生活的狼藉总会被清理,即使荆棘之路也定能踏过,人生不需要什么鲜花掌声,只需要自己内心肯定的声音就足够。寒冬终会过去,春天总会到来,淡看名利路,便会百毒不再侵。