我的家乡在新塘,座落在广州广园东部的一个小城。
由于多年的煤矿开采以及人们的环保意识差,家乡的空气和水都被污染了。但是几年后的家乡却发生了翻天覆地的变化。
家乡的人们家家户户都驾驶上了太阳能汽车,再也没有见到排放黑黑的尾气的汽车了;平房都变成了一栋栋安着钢化玻璃的大厦;工厂里都用上了消烟系统,再也没有见到天上的滚滚浓烟了;人们买菜都提上了环保袋,再也没有漫天飞舞的塑料袋了……
树木、花草随处可见,整个城市都被绿色和清香围住,空气是那么的清新甜润,沁人心脾;水清澈见底,小鱼、小虾在河里自由自在、快活地嬉戏着,好像在说:“看,多清的河水呀!多甜的河水呀!”
所有的一切变得越来越美,这不正是勤劳的乡亲们用双手创造出来的家园吗?