今天,我参加了一项小记者活动,它的名字叫:爱田有机,小鸡成长记。地瓜老师告诉了我们小鸡出生的秘密,现在我把这个秘密也告诉你吧。
要得到一只小鸡,首先要有一枚种蛋,这可不是我们在菜场中随便能买到的那种,而是要由公鸡和母鸡,自由开心地生活在宽阔的草地上,母鸡才有可能产下种蛋。
接下来,我们要把种蛋放入一个生命魔盒。在这个魔盒里,有适合小鸡出生的温度和湿度。地瓜老师取出一枚种蛋,用手电筒照亮,让我们观察。这时,我们看不出种蛋有什么特别的地方。但是,在接下来的时间里,种蛋将在我们的魔盒里慢慢地发生变化。一周、两周、三周,种蛋会慢慢地出现血丝、形成小鸡的雏形,直到第21天时,小鸡出生。
看,小鸡的出生是不是很神奇啊?现在,就让我们静静地等待吧,等待小鹿姐姐通知我们去看小鸡破壳而出的激动时刻。虽然不是每枚种蛋都能孵出小鸡,但我还是希望自己能成为一名幸运的鸡爸爸。哈哈。