骑马作文400字
去年夏天,我跟着爸爸来到呼伦贝尔大草原,一下汽车,我就欢叫着在草地上跑起来。青草没过膝盖,擦在腿上痒丝丝的,蔚蓝的天空上漂浮着片片白云,碧绿的草地上奔驰着群群骏马。啊!好壮观!我的心胸一下子开阔起来。
同来的叔叔问我:“想骑马吗?”我使劲点点头。叔叔把我举到马背上,一种威武感顿时涌上心头。这匹马全身灰白色,头上扎着红缨子,脖子上系着金色的铜铃,再配上精致的马鞍,真是又漂亮,又威武。
叔叔把缰绳交到我手中,我学着叔叔的样子,两腿一夹马肚子,口里喊着:“驾!驾!”马真地跑起来。我的心一下子悬起来,浑身直冒冷汗。我慌忙拽紧缰绳,两腿死死夹在马肚子上,使劲地蹬着马镫,嘴里“吁吁”地喊着,可是马根本不听我的,撒开欢地跑,我再也坚持不住了,身子一歪,摔下马背,我吓得大声呼叫,叔叔跑过来一跃而起,使劲地拉住马头,马终于停了下来。叔叔刚把我扶下马,我一下子就瘫坐在草地上。
“怎么,害怕了吗?”叔叔问我,人生之旅,哪会不摔跤?想到这儿,我又勇敢地爬起来,骑上马背。这回,我掌握了骑马的要领,马听话地听我指挥,我高兴地笑起来,叔叔向我伸出大拇指。
我想,人生不也是这样吗,只有对人生充满信心,不怕困难,勇往直前,你就会发现人生的道路上永远充满阳光!我们学习就像骑马那样,还要掌握学习的技巧和方法,只有勇敢的面对困难,又有克服困难的办法,才能无往而不胜。我从骑马中找到乐趣,骑马使我着迷。