骑马作文300字
今天,爸爸、妈妈带我和妹妹去云南丽江拉市海的茶马古道游玩,而且是骑马游玩,我们两个听了,高兴地叫了起来,都非常兴奋。
我们刚到停车场,就有许多马夫围了过来,我看见那么多马,心情既紧张又激动,而且这些马都很可爱,让人眼花缭乱,不知选哪一匹马。经过我精挑细选,我挑了一匹名叫“小不点儿”的马,之后我们就准备骑马了。
骑马开始了,我和妈妈各骑一匹马走在马队的前面。马沿着茶马古道弯曲的山路向上爬,马夫阿姨还给我们说上坡的时候要弯腰,下坡的时候身体要往后仰,拉住马缰,这样骑马才会安全。小不点儿驮着我走在崎岖的山路上,一会儿上坡,一会儿下坡,一会儿穿过树林,一会儿跨过小河沟。我坐在小不点儿的身上,一边观赏着美丽的风景,时不时又叫小不点儿慢一点,等一下在后面的爸爸和妹妹。
我们一路走,一路拍照,一路说笑,不知不觉三个小时的骑马旅程就这样结束了。我好想时间过得慢一点儿,好和小不点儿多在一起玩。这次游茶马古道,我不仅体会到了骑马的乐趣,而且欣赏到了沿途美丽的风景,更让我体验到了古代马帮人的勇敢与艰辛。