实用的第一次骑马作文300字
爸爸带我们一路开车到了坝上草原,我们沿路游览了许多城市,但是最让我难忘的还是在草原上骑马的经历。
我们从马夫家租了4匹马,我骑的是一匹黑马。在马夫的帮助下,我才坐上了这匹高大的黑马。我的心情又是激动,又是害怕。我紧紧地抓住缰绳,脚蹬在马鞍下的两个脚环里,小心翼翼地让马夫牵着走到了草原上。身边常有人飞快地骑马而过,看得我心里痒痒的。马夫说我太小了,不安全。在我的再三恳求下,马夫骑上了爸爸的马。他说,他必须在旁边保护着我,才允许我奔跑一程。
马夫骑上马,靠近我的马,他让我学着他的样子,拉紧缰绳,身体向前,两条腿在马肚子上一靠,嘴巴叫“驾”,马儿就飞奔出去了。我一边紧紧地握住缰绳,一边尽量在马背上保持身体平衡,一边注意听马夫的口令,一边享受着风在我耳边疾驰而过的感觉。太爽了!这个时候,我一定也很潇洒吧!
这是我第一次骑马。这草原的美丽,这骑马的潇洒,一直就记在我的心田里。