骑马的作文300字
今天,我们去拉市海茶马古道骑马,选马的时候妈妈很挑剔,我就说:“随便一匹马就行了”。妈妈最终选了一匹不高不矮、中等个头的马。我们骑上马开始出发了,起初妈妈和我都有点紧张,牵马的叔叔告诉我们:“放松一点、保持平衡,千万别尖叫,不然紧张的情绪会传染给马儿的。”慢慢地,我们母子俩就没那么害怕了,还学会了一点小技巧,那就是——上坡身子向前倾,下坡身子向后仰。这招挺管用的,让我们闯过了一关又一关!翔翔妈妈实在是太紧张了,不敢和我们一起往前骑,中途就放弃了。走到一半路程,妈妈们觉得差不多了,我们就转弯原路返回。下山的时候马儿好像有点饿啦,不断停下来在路边吃草,叔叔松开绳子没有牵着马儿,妈妈就有点害怕啦,还需要我的安慰,那个时候我感觉自己是一名小勇士。希望下次我能独自骑马奔跑起来,体验飞翔的感觉。
我们返回到起点,吃完饭就去划船。好不巧啊 ,刚上船就碰上大雨,我们赶紧跑回餐厅里躲雨。眼看雨下个不停,游船计划要泡汤了,我们只好搭车去下一个目的地——束河古镇。
对了还忘记跟你们说,马这个东西不能光看外表,重要的是要看它乖不乖哦。