骑马作文
8月的云南香格里拉,纳帕海依拉草原上大朵的白云在蓝天的映衬下像极了棉花糖。纳帕海弯延在高山脚下,青青草地之上,风景怡人,我的心情也一下子明朗起来。今天我第一次尝试自己骑马,开始我别提多紧张了,笨拙的我连马都上不去,就别说骑了,后来还是别人给我抱上了马背。
我很害怕,我脚踩着马蹬,双腿夹着马的身体,我的身体僵硬极了,以至于妈妈让我看镜头要拍照,我都顾不得转头。牵马的牧民叫我别怕,还说他的马不伤人非常乖,正说着,突然,马身体下沉了一点,我忍不住“啊”了一声,一看,原来是马走到了泥坑里,我放松了下来,对妈妈说:“我知道为什么每个人都骑马了,因为地上全是牛和马的粪。”渐渐地,我习惯了马呢!而且我还发现我的马是唯一一匹白色的马哦,我不由自主的挺直了身体,还让妈妈拍了许多照片,后来牧民告诉我们,我的马叫“拉玛”,妈妈的马叫“姜丝”,再后面的马叫“拉巴”,我们一开始把“姜丝”听成了“僵尸”,搞明白后我们哈哈大笑。牧民见我如此开心,他便把僵绳给我让我操纵着拉玛,姜丝和拉巴,这对我可算是一次很大的挑战啊!牧民看我适应了骑马,还对马喊起来口号,马听着就跑了起来,此刻的我顿时感觉自己像马背上的小英雄,迎风奔驰在草原上,一定帅极了!后来我还学着自己跳下马背,牵着马儿在湖边看风景,还抱了一只小白羊拍照呢。有意思的是我不管往哪转,小羊的头都能看着镜头跟着一起扭,我想:莫非这是小羊中的明星?早已习惯了闪光灯的镜头吗?真是好聪明啊!
经过反复几次上马、下马的尝试,我已经不需要大人的帮助,能自己骑马上,甚至我心想:要不要买匹马跟我上学放学呢?我喜欢纳帕海依拉草原,更喜欢这次骑马的体验!