骑马作文
在我的童年中,有件事令我记忆深刻。
“今天我们跟别人去九龙山骑马,怎么样?”爸爸故作神秘地对我说。我半信半疑地答道:“真的吗?”其实,我的心早就痒痒了,马我可是很少骑的哦!盼星星盼月亮,终于盼到了下午。我们乘着伯伯的车来到了平湖九龙山风景区。
我们先参观了马厩,只见那一匹匹高头大马,背部至少也要一米七左右。我见吓得打了一下哆嗦,心想:这么高,怎么上去呀?这时,一位驯马师牵着一头膘肥体壮的褐色骏马过来了,棕毛油亮油亮的,浑身散发着活力。
爸爸让我先上。我戴上安全帽,想爬上去。只可惜那马鞍上的脚垫足有我的胸脯那么高,凭自己的力量很难上去。在驯马师的帮助下,我好不容易到了马背上。只见驯马师法出口令:“哆哆!”马便慢步走,我坐在马背上,身子也随着节奏一上一下。只听驯马师又发出口令:“哆哆哆!”马开始小跑步,颠得我差点从上面跌下来。我马上用力夹住马肚,这才保持身体的平衡了。我闭住眼睛想像自己的草原上奔驰,有点飘飘然的感觉。时间久了,马好像不耐烦似的一直摇头,我又差点跌下来。等到它又慢步走了,我头脑里不禁冒出一个想法:不是经常听到爸爸说什么“拍马屁”会让人舒服吗?说不定这马也会如此。这一招倒底灵不灵验,我得试试看。想到这儿,我左右手各拍了它的屁股几下,果然,它头不摇了。我好似找到了新大陆似的一阵狂喜。时间到了,我小心翼翼地从那“高人一等”的马背上跳了下来。
我回到家,仍对那马念念不忘。
如今,我童年时骑过的那匹马,不知道怎么样了呢?