第一次骑马作文
从喀纳斯回来后我们住在了贾登峪,宾馆的前面就是跑马场,晚饭后我和妈妈去骑马了,我们两个都是第一次骑马。
白龙马,蹄朝西,驮着唐三藏还有三徒弟……我特别喜欢《西游记》里那匹矫健的白龙马,可惜马场里没有白马。
我骑的是一匹枣红色的马,由于我个子小,只好让马夫把我抱上马。坐在马背上,我的身体摇摇晃晃的,心“扑扑”地跳个不停,生怕自己掉下去。马夫牵着马,我把腿使劲贴在马肚子上,手上紧紧抓住缰绳。马慢慢地走起来,我既兴奋又担心。马夫一边牵马一边教我怎么骑马,走了一段,马夫也骑上来了。他坐在我后边,教我手应该如何拉缰绳、腿应该怎么使劲,身体如何跟着马的节拍运动,并给我做了示范。我按照他教我的,还真管用,马儿好像明白我的意思了,我让它往哪边走它就往哪边走,真棒!刚刚学会骑马,看到有人骑着马在跑,我真是羡慕极了。马夫看我这么喜欢,在征得爸爸妈妈的同意后,带着我也跑了起来。枣红马在马夫的命令下跑了起来,我用手紧紧抓住马鞍上的把手,感觉屁股在马鞍上一巅一巅的,马儿跑起来的感觉真是太棒了!
骑马真是太有意思了,以后有机会我还要骑。