第一次骑马作文
一路兜兜转转,不知来到了什么地方,近处是几匹悠闲自在的马儿相映成趣,原来到了“苏格兰山庄”骑马场了。
一位驯马师牵来一匹褐色的马儿,示意我踏上栅栏前的台阶,跨上马背。虽然那褐色的马儿神情温顺,但我仍然不太敢骑上去。驯马师再三催促之后,我心一横,骑上了马背。驯马师跨上一匹白色的马儿,抓住白色马儿和我骑的这匹褐色马儿的缰绳,轻轻一拉,马儿便慢悠悠地向前走去。
坐在马背上颠颠簸簸,我有些昏,这时,驯马师拉缰绳的力度加大,马儿顿时小跑起来,路本就坑洼不平,现在速度加快了,颠簸力度加大,我顿时更加头昏脑涨了,连叫停止。马儿这才停了下来,再次慢悠悠地向前走去。
旁边的那匹白色马儿与这匹褐色马儿颇为亲热,不停地互相磨蹭。可是它们却害得我的脚不停地与白色马儿摩擦在一起,白色马儿年轻力壮,骨头甚为硬朗,褐色马儿又慢悠悠的,这一路也不知摩擦了多少次,眼看着褐色马儿与白色马儿再次磨蹭在一起,我满脸苦相,身子悄悄往一旁斜过去,可是眼尖的驯马师却发现了,说道:“你坐歪了,这样很危险,快坐正。”我看着白色马儿,满脸不愿,可是还是做出了选择,唉,这路可真长啊,什么时候才能跑完呢?
终于,路到了尽头,我看见妈妈坏笑的脸,正待下来,可是马儿却继续向前走去。“究竟要跑几圈啊?”“两圈。”驯马师回答道。我嘴里发苦,心想,看来我天生与马无缘,别人是潇洒骑一回,可我骑马却是痛苦万分,还是在马儿没有跑快的地步。
我正满心沮丧,突然,马儿速度再次加快,我晕晕乎乎的,脚也脱离了脚蹬,只能用手拼命抓住铁环,胃里翻江倒海,不舒服至极。我连声惊叫着让驯马师放慢速度。好不容易满脸苍白狼狈地熬到终点,却看见老妈那一脸坏笑的神情,顿时气不打一处来,还说什么自己骑不了马儿,原来是看我笑话的,真是可恶!
我从台阶上下来,把被白马摩擦过无数次的腿使劲在老妈腿上蹭了蹭:“我把马的气息也一起分享给你!”老妈的坏笑登时变成了苦笑。
唉,这第一次骑马实属我的痛苦回忆啊!不过这样将来还怎么去游我满心向往的大草原呢?