11月27日,星期二,我们知道了一个消息,我们以后每个星期三要跳舞,而明天要跳的是骑马舞!你知道骑马舞吗?如果你不知道的话,你就OUT了!连我外婆都知道呢!是的!我们跳得就是韩国“鸟叔”朴宰相的骑马舞。
第二天出操时,我们就开始跳舞了。教我们的是体育老师黄老师。他先用“最炫民族风”作为音乐,教了全校同学、老师们几个基本动作,然后就开始跳了起来。随着“江南Style”的音乐响起,全校师生就每人“上”了一匹马,开始“骑”了起来。操场上顿时就“万马奔腾”了!因为有许多小同学动作不熟练,所以一开始不太整齐。有些同学正骑着一头驴,慢慢地走着;有些同学骑着一只老虎,正在疯跑;还有些一点也不会,干脆不跳了,呆呆地站在一旁看着……许多老师也骑得马不像马,驴不像驴的。仔细看下来,全校老师和同学中骑得最棒的还就是领操的黄老师了。
当黄老师宣布出操结束时,大家才“下了马”,恋恋不舍地走回了教室。我非常开心,因为我喜欢舞蹈。我有跳拉丁舞的基础,学得不太辛苦,有的同学跳完后,就开始支撑不了了,开始大喘气。这次群舞真有趣!