第一次骑马作文
每个人都对第一次很感兴趣,我也不例外,今年暑假我回到了美丽的山城-重庆,在北碚区的江边,我第一次骑上了真的动物身上,一只浑身雪白的马。
听乖乖弟弟说要带我去骑马,我就开始激动起来。我真的能骑到真的马吗?我半信半疑地跟着小姨夫去了嘉临江边。来到河边,果然有不少人在那里骑马。我来到了一匹全身雪白的马前,马好像认识我似的,一个劲的向我点头,很和蔼,我也眼前一亮,高兴地对姨夫说:"我就骑它了。"马夫把马拉到我面前,摆好位置让我上去。我一下就怔住了,"我不会骑",我焦急地对马夫说。马夫面带微笑的对我说"没关系,不要怕,它很温顺的。"我壮了一下胆,战战兢兢地一脚踩着马镫,一脚使劲一蹬,便不费什么力气就稳稳地坐在马鞍上了,我立刻觉得我像一骑手,高高在上好不威风,突然马身一抖,我差点摔下马,我吓的紧紧抱住马身出了一身冷汗,马夫急忙说"脚不要夹太紧,放松。”我马上坐正,放松。马夫拉着马慢慢地向前走。走了一阵,看见前面有一片草地,马于是底头就开吃,一步也不肯走。我使劲地拉缰绳,可是它全然不顾,照吃不误。我看着又好气又好笑,让它吃个饱吧。一会儿功夫,马好像吃饱了,心满意足地抬起头,摇了一摇,大踏步地向前走了起来,一摇一摆真舒服。
一个小时一会儿就过去了,我也意犹未尽地离开了马场,骑马真好,我想我下次来还会骑的。