勤奋的作文600字
今天下午,我们班召开了以“告别不道德行为,做一个文明学生”为主题的班会,老师确定了26个方向,让同学们每人任选一个作为本学期的目标,比如:“我最讲礼貌”,“我最孝敬长辈”,“我最诚实守信”,“我最勤奋学习”,“我最喜欢读书”,“我最爱发言”……同学们踊跃发言,最终我选择了“我最勤奋学习”这个目标。
勤奋,对我们一生最重要,它可以改变一个人的一生。正像郭沫若说的“形成天才的决定因素是勤奋”。我们想要成为对国家对社会有用的人,就必须勤奋学习,所以我选择了这个目标。既然是目标,就要想方设法、努力地去实现它。要知道,我以前学习中最大的毛病是手懒,像读书懒得摘抄,数学懒得演算,英语懒得默写……所以,我必须从原来的懒惰中走出来,勤奋刻苦地学习。虽然我的天资并不是特别聪明,但我相信“勤能补拙”,“一分辛劳一分才”。我不但要这个学期勤奋,还要把这个好习惯保持下去,不只是学习时间上勤奋,还要在学习方法上勤奋,要多动脑,多动手,争做一个勤奋学习的好少年。一片庄稼不用汗水和心浇灌,是不会发芽长叶,学习也是如此,不勤奋努力用心去学,也是学不好的。一些天资非常聪明的人,因为懒惰而毁了一生,而一些天资一般的人,却通过勤奋学习走上了光明大道!勤奋是学习的粮食,它会像一块甜美的糖,让我们的生活甜甜美美。
新学期刚开始,我制定了学习计划,又定下了这个奋斗目标,我要用我的决心和信心去实现它。我要从现在开始,告别懒惰,在一个新天地里好好学习,让我的人生道路越走越光明,越走越辉煌!