勤奋的作文
宝剑锋来自削尖,梅花香来自苦寒!
"鲍剑锋经过磨砺,梅花来自苦寒."这是一句俗话,一个大道理,一个人只需要不断的磨练和挑战自己的命运,总有一天,成功会来找他。这句话告诉我们:做任何事情,都要经过一定的训练,才能取得最终的成功。
也让我们明白了,剑的锋利,梅花的无比芬芳,都是历经千辛万苦得来的。所以,一个人要想取得成功,就必须能够吃苦,多锻炼,靠自己的努力去赢。
很多人喜欢通过不正当的行为获得成功,为了成功他们会不择手段。这是对成功的侮辱,也是对想成功的努力的人的侮辱。
盘橘应该坐十年不写空句
“班橘十年坐寒,不写白句”是历史学家范文澜在书房挂的一副对联,上面写着:要学习,首先要做好十年甚至二十年坐冷板凳的准备,以毅力克服常人难以想象的困难,树立坚定的信心和决心。鼓励自己成功不是一蹴而就的,而是需要用非凡的忍耐力去面对人们暂时的不信任。这样才能找到优秀的作文。
也让我们明白,不要急着学,坐冷板凳,要快又快,要得意忘形,要从积累素材开始,说点什么,不要说空话。
勤奋是中国五千多年的永恒火焰。这是一种美德,一种令人兴奋的美德。它能让人从失败走向成功。每个科学家都称赞它。对,谁不需要?
让我们从勤奋中成长!