勤奋的作文
潘宇晟就是这样的一个人。他把读书当作是一种习惯,当作了生活中不可少的部分。每一天他都把一切可以利用的时间用来读书,无论春夏秋冬、无论白天黑夜,他都是一如既往的坚持着。记得有一次,已经深夜了。他刚刚上床,就拿起一本书准备看,可他妈妈觉得太晚了,劝他明天再看。而他说:“书是人人需要的精神食粮,如果我今天不看,明天不看,那我什么时候才能看呢?”他妈妈只好让他继续看书。每天他都这样如饥似渴地吸收人类的精华。虽然只读四年级,和他接触后肯定会刮目相看。因为他不仅知书达理,还能言善辩。他每次上课都能做到认真听讲,不仅勤奋好学,还能积极思考并回答问题。上课时,虽然个头大,经常坐在最后一排,但他从不开小差,总是聚精会神地听老师讲课。对于老师提出的问题,他总是积极思考,率先举手回答;对于不懂的知识,他从不遮掩,总是及时做到不懂就问。课余时间,他并没有跑出去玩耍,而是在教室里认真温习功课。
他是一个业余生活很丰富的人。他把学习当作成了一种乐趣。家庭作业从不要爸爸妈妈督促。学习之余,他不仅养成了看书的好习惯,而且还利用假期时间学习写字、画画、拉二胡等。他的二胡还过了业余七级呢!
勤奋好学虽然说起来容易,但做起来却很难。但我认为,他已经做到了这一点。