勤奋是财富作文
女生家长会,我们女生当然要出席喽。老师在女生家长会上说到:“勤奋的人,谁都喜欢!”一开始,我还不怎么相信,今天发生的事让我认为这句话是一条真理!
今天下午,大课间时,由于马上就要开班会了,主题板报组的人只在上面写了几个大字,连边都没有描,离班会还有十分钟,足够让我加上一点好看的花边了!可是如果再给字描边,我一个人时间可就不够了!再加上杜明俊吧,正好板报组就只剩我们俩了,其他同学不是去打扫卫生,就是去参加兴趣班了。
说干就干!
我与杜明俊忙得不亦乐乎。我画了一些藤条,又用粉色笔画上了叶子,十分美观。杜明俊也不赖!字描得好看极了。中途还有和明泽、刘鑫阳同学上来帮忙,也有同学在下面指点为我们提供建议。
很快,还不到十分钟,我们就把板报办的比原来更漂亮了,班会按时举行。望着我们丰硕的劳动成果,自己心里比吃了蜜还甜!觉得只有极少数人注意到了我们,本以为我们会当个无名英雄。可出乎意料的是当谢老师办完其他事回来后,看到我们办的板报说:“呀!今天的板报设计的不错,是谁办的呀?”
只见大家都用两只手,朝不同的方向指,异口同声地说:“李豫姝和杜明俊”。
虽然我知道做好事应不求回报,可我还是忍不住要笑一下。然后谢老师就表扬了我们。
所以勤奋是一种努力的方法,一种招别人喜欢的同时,又能培养好习惯的“一箭双雕”一箭双雕的好方法!
勤奋的人谁都喜欢,勤奋不会亏待任何一个人!