勤奋是财富作文
在日常生活中,靠天才能做到的事,靠勤奋同样能做到;靠天才做不到的事,靠勤奋也能做到。所以说,形成天才的决定因素应该是勤奋!
我邻居家的小孩儿叫小雪。她比我大两岁,上初三。这不过年了嘛,大家都聚在一起玩儿,比如放鞭炮啦,买糖果了,嘻嘻哈哈……热闹非凡。这天早上,大家约好去小雪家串门儿。可是爸爸严肃地对我说:“你去人家别打闹,小雪在家复习功课呢!待几分钟就回来听见没有?”我怯怯的点着头。
到了小雪家,没见到小雪的身影。只听见她妈妈在喊她:“小雪,小伙伴儿来了,快出来和大家说说话”嘎吱—声门开了“你们大家都来啦!快坐下吧!来,我给你们几个拿糖果吃。”小雪姐姐很热情地招待我们。从屋里拿来许多色彩艳丽的糖果。“你们先吃着,我先去学习。”说着把门关上了“真是的,大过年的还学习。看看她那样吧!长得像灰太狼,待人接物都不会……”的确,我也这么认为。我从窗户可以看到那屋又小又暗,屋里只有一张简单的木质桌子和一张小床。桌子有许许多多的书,复习题之类的。最醒目的是墙上那两个大字:“勤奋”显然,那是她写给自己的,在右下角还有一句爱因斯坦的名言:成功=艰苦劳动+正确的方法+少说空说。外面噼里啪啦的鞭炮声对她丝毫没有影响。
一学期很快就过去了,又迎来了令人难熬的中考。小雪姐姐更加努力的复习。果然,功夫不负有心人,小学姐姐考上了她理想的高中。听说她现在成绩依然很优异,稳居全班第一。
天才是1%的灵感加上99%的汗水。这句话我们已经说了n遍了。那么什么是勤奋呢?勤奋是帮助你实现梦想的垫脚石;勤奋是走向成功之路的指示标;勤奋是生活中不可缺少的宝贵财富;勤奋更是人生最重要的必修课!
请你记住:勤奋是人生的必修课,今天你上课了没有?