勤奋是财富作文
人们常说勤奋是成功的桥梁。但我认为这种说法并不完全正确。
我觉得:成功=勤于思考。我们做事,不仅要勤奋,还要积极思考问题,想出解决办法。
做事不要太死板,要学会变通。换个思路。比如:里有一个英文句子,这是哪个?(这是谁的帽子)他们是谁的孩子?用英语怎么说?有的人看到就傻眼了。我不知道怎么做。实际上,只要把背面换成:就行了。为什么有些人不能做同样的题目?因为他们不积极思考,不能灵活运用。这只是一个例子。
好像有无数个问题。如果你知道这道题的解法,你会做10道甚至100道题。~ ~其实很多人最大的一个问题就是不动脑。一切都是现成的,所以他们品尝不到成功的喜悦。有些问题有很多解决方法,不要只在乎一个。最后,虽然你的毅力值得称道,但你不够灵活。
遇到问题,不仅要知难而进,还要灵活运用。一定会成功!