勤奋的作文300字
曾有人做过一个项目,记录一些非常忙碌的女人在1001天中每一日的行程。
其中,一个女人在周三下班时发现家中的热水器坏掉,地下室全是水,所以当晚她忙着清理,第二天请修理工来帮忙,第三天请专业人士来清洁地毯一周中,那名女士花了7个小时来处理这件事。
记录人感慨:如果你在一周的开始时问这位一直非常忙碌的女士,你有7个小时的余闲吗?她一定会说,没有,你难道看不到我有多忙吗?
这也是我们大多数人会给出的答案,因为我们并没有意识到,时间是可以被高度拉伸的。只要像对待突然坏掉了的热水器那样去对待工作,我们就能够在一周里得到那7个小时的富余。
这7个小时,也正是那一个个看起来很忙的勤奋之人,暗藏于生活中的懒惰的证据吧?